Skip to content

АНОНС !!!

В офисе «Мясного двора» идут обыски. Айаал Макаров задержан

Сегодня задержаны руководитель «Мясного двора», председатель СХПК «Тумэн» Айаал Макаров и его сын, сообщают источники Sakhaday. Как нам сообщили, это связано с уголовным делом замминистра сельского хозяйства Якутии Василия Афанасьева.

В офисе предприятия проходят обыски. До Макарова не допускают адвоката, его задержали, потому что он не захотел дать показания по делу замминистра Афанасьева, рассказывает наш источник. Второй наш собеседник говорит, что Айаала Макарова подозревают в даче взятки бывшему замминистру при получении субсидии для развития СХПК «Тумэн».

В СК РФ по Якутии не подтверждают, но и не опровергают информацию. Информации для СМИ пока нет, сообщила официальный представитель Следственного управления Надежда Дворецкая.

Айаал Макаров выступал в защиту замминистра сельского хозяйства республики Василия Афанасьева, против которого было возбуждено уголовное дело в мае прошлого года.

«С приходом Василия Владимировича Афанасьева в министерство, сельское хозяйство стало быстро развиваться и работать по-новому. Он оказывал огромную помощь и содействовал производителям, заготовщикам и фермерам. Он существенно поддерживал нас, так как был очень хорошо знаком с новыми технологиями. Всей душой болел за развитие сельского хозяйства. Мы стали уверены в производстве новой продукции и вывозе на экспорт.

Он – настоящий патриот и очень честный человек. Я думаю, что обвинение ошибочное, его оклеветали. Уверены, что его невиновность будет скоро доказана. В его отсутствие министерство словно «вымерло». Не проводятся ни собрания, ни заседания заготовителей и фермеров. Заготовщики сидят без денег, предприятия – на грани банкротства. Вот поэтому он – человек, необходимый всем нам, Якутии и сельскому хозяйству», — так комментировал он задержание Афанасьева.

Айаал Макаров – учредитель сети магазинов «Мясной двор», спортсмен, чемпион мира по спортинг-компакту.

Замминистра сельского хозяйства Якутии Василий Афанасьев был задержан в конце мая 2021 года. Он обвиняется в получении взятки в размере 1,2 млн рублей у руководителя сельскохозяйственного кооператива. На этом, как выяснилось, факт получения взятки бывшим чиновником не ограничился. Оперативные сотрудники полиции выявили, что 1,4 млн рублей Афанасьев получил у гендиректора компании, специализирующейся на поставках промышленного оборудования, сообщил в начале февраля источник Sakhaday.

Саша Александрова, Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: