Skip to content

АНОНС !!!

Эксперт: Украина стала «разменной монетой» в «большой игре» Запада против России

10.03.2022 09:35  Улус Медиа

О ситуации на Украине делится своим мнением известный историк, эксперт проекта «Гражданские инициативы» Фонда развития информационной политики и главный редактор интернет-портала «Якутия. Образ будущего» Афанасий Николаев.

По его мнению, специальная военная операция российской армии на Украине, является вынужденной ответной мерой России на последние угрозы руководства Украины создать «грязную» ядерную бомбу и совершить нападение на Донбасс, а также продвижение военно-политического блока НАТО на Восток.

«Это представляет прямую угрозу национальной безопасности нашей страны. К примеру, при размещении американского наступательного оружия на Украине подлётное время их ракет до крупнейших городов России могло бы составить несколько минут», – считает эксперт.

Он напомнил, что противостояние России и Запада, необъявленная война против нашей страны никогда не прекращались. Только формы ведения этой войны изменились по сравнению со временем второй мировой войны.

«Сейчас происходит гибридная информационная война, где на первый план выходит информационная составляющая и борьба сейчас идёт не за территории, а за умы и души людей.

И в этом плане мы в России должны многое изменить. Необходимо уделять особое внимание не только военной составляющей современной войны, но и информационно-пропагандистскому их обеспечению», – уверен Афанасий Николаев.

Роль Украины в стратегии США и НАТО

«Украина стала «разменной монетой» в «большой игре» противостоянии Запада против России. Они играют определяющую роль в этой ситуации и используют давнюю свою политику «разделяй и властвуй», – говорит историк.

Афанасий Николаев напомнил, что ещё в 90-е годы ХХ века известный американский политик З. Бжезинский в своей книге «Великая шахматная доска» отмечал ключевую роль Украины в американской стратегии противодействия возрождению России, нового Евразийского Союза.

Он отмечал, что без Украины это невозможно и поэтому американцы должны привлечь любыми способами украинцев на свою сторону и их руками воевать с русским.

«Реализацию этой политики мы наглядно наблюдаем последние 30 лет и особенно после Майдана в 2014 году», – подчеркнул эксперт.

В 2014-м в связи с организацией западными спецслужбами государственного переворота на Украине начинается новая фаза противостояния России и Запада. Этот переворот был направлен против сближения Украины и России, вхождения Украины в формирующийся Евразийский союз.

Последовавшие за этим событием, вхождение Крыма в состав России, гражданская война на Украине, повлекли за собой экономические санкции Запада против России, контрсанкции России, искусственный обвал мировых цен на нефть.

«Фактически украинский кризис 2014 года привёл к втягиванию России в новую мировую войну. Эта война, по мнению ряда зарубежных и отечественных экспертов, является частью плана мировой «закулисы» по реализации сценария «управляемого хаоса».

Конечная цель этого сценария, управляемый дефолт доллара и установление нового мирового порядка с сохранением власти над миром современной правящей элиты», – делится Николаев.

Как резюмирует эксперт, любой кризис порождает не только проблемы, но и создаёт новые возможности. Неслучайно в китайском языке второе значение иероглифа, обозначающего слово «кризис», означает слово «возможность».

Подробнее: https://ulus.media/article/45390

Оставить комментарий

Войти с помощью: