Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Уголовное дело Виктора Лебедева вновь снято с апелляционного рассмотрения

5 марта Якутский горсуд снял с апелляционного рассмотрения уголовное дело в отношении гендиректора «Саханефтегазсбыта», депутата Ил Тумэна Виктора Лебедева. Аналогичное решение судья Эльвира Минеева принимала в феврале. В марте дело также было передано в ее производство.

Суд тогда установил, что Лебедев не получил копию обжалуемого постановления мирового судьи. «Также из материалов уголовного дела следует, что иные постановления мирового судьи, которые самостоятельному обжалованию не подлежат, а подлежат обжалованию совместно с итоговым решением, вручены и направлены не всем участникам», — говорится на сайте горсуда.

Судья Эльвира Минеева посчитала, что данные обстоятельства препятствуют рассмотрению дела и вернула его в мировой суд. Какая причина на этот раз стала поводом для отказа судом высшей инстанции в проверке законности и обоснованности приговора, вынесенного мировым судьей, не известно. На момент подготовки публикации потерпевшая сторона также не владеет информацией.

27 декабря 2021 года мировой суд освободил известного спортсмена и топ-менеджера от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности совершенного преступления. С февраля по декабрь мировая судья Анна Прокопьева разбиралась, совершал ли топ-менеджер преступление против своего подчиненного Владимира Стрижака. Дольше нее изучал обстоятельства уголовного дела Следком по Якутии. О том, что экс-чемпион мира по вольной борьбе избил в своем кабинете сотрудника компании стало известно в декабре 2019 года.

За время судебного следствия именитый спортсмен Виктор Лебедев подвергся публичному остракизму из-за постоянных пропусков заседаний суда. Он стал героем множества мемов по теме.

С мая подсудимый начал пропускать судебные заседания из-за заражения коронавирусом и контакта с больными ковидом. С сентября Лебедев ни разу не явился в суд из-за ухудшения здоровья. Но при этом он был на открытии новой АЗС «Саханефтегазсбыта», а на следующий день не явился в суд из-за контактирования с зараженным коронавирусом. Спортсмен проходил, по сообщению защиты, стационарное лечение в Медцентре Якутии и Якутской городской клинической больнице. Ухудшение здоровья Лебедева подтверждал глава Якутии. Витя серьезно болен, сказал Айсен Николаев.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: