Skip to content

АНОНС !!!

Паралимпиада для россиян пройдет в Ханты-Мансийске

ИА SakhaNews. Паралимпийские игры «Мы вместе. Спорт» планируется провести в Ханты-Мансийске на объектах, соответствующих международным стандартам, сообщает ТАСС.

Соревнования в столице Югры будут проведены по всем видам спорта, которые включены в программу Паралимпийских игр в Пекине, рассказал журналистам заместитель губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Юрий Южаков.

«Югра обладает наилучшей инфраструктурой для зимних паралимпийских видов спорта. В нее входят биатлонный центр, горнолыжная трасса, ледовая арена “Югра” и ледовый дворец. Их уровень соответствует международным стандартам», – сказал Южаков.

По его словам, решение о конкретных сроках и количестве участников игр “Мы вместе. Спорт” еще не принято. Ожидается, что оргкомитет соберется и обсудит данные вопросы после 8 марта. «Поэтому, если вам удается встретить какие-то рассуждения на эту тему, то это пока не более чем рассуждения. Но все виды спорта, которые задействованы в программе Паралимпийских игр в Пекине, они будут проведены в Ханты-Мансийске. Набор видов спорта будет ровно тот же. Все спортсмены получат возможность выступить в своих категориях», – добавил Южаков.

28 февраля Международный олимпийский комитет рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских спортсменов к участию в международных соревнованиях из-за ситуации вокруг России и Украины. 2 марта команды России и Белоруссии были допущены к участию в Паралимпиаде, однако спустя 17 часов Международный паралимпийский комитет изменил свое решение и запретил российским и белорусским спортсменам участвовать в Играх.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил Министерству спорта РФ и Министерству финансов РФ совместно с правительством Ханты-Мансийского автономного округа – Югры проработать вопрос об организации паралимпийских игр «Мы вместе. Спорт» и определить даты их проведения в ближайшее время.

Министр спорта РФ Олег Матыцин отметил, что для ведомства было важно организовать эти соревнования для российских паралимпийцев, которых отстранили от Игр в Пекине.

Оставить комментарий

Войти с помощью: