Skip to content

АНОНС !!!

На турнир «Ханалас Хапсагая» прибыли борцы из Бурятии и Тывы

5-6 марта в Хангаласском улусе пройдет юбилейный XXV турнир по хапсагаю с призовым фондом 3 000 000 рублей.

Организаторы в этом году подняли уровень соревнований от республиканского до межрегионального и почти международного. Так в Покровске за медали будут бороться сильнейшие мастера бурятской борьбы Бухе барилдьан и тувинской национальной борьбы Хуреш. Также ждем в гости и команду из Монголии. Среди гостей есть титулованные мастера, стоит лишь назвать имена Балдана Цыжипова, многократного чемпиона бурятской борьбы, призера чемпионата России и Европы по вольной борьбе в супертяжелой весовой категории, а также Айдына Монгуш из Тывы, славящегося своими громкими победами далеко за пределами своей республики. Оба тяжеловеса также специализируются и в сумо, имеют ряд высоких достижений в японской борьбе на российской и международной арене.

Команды Бурятии и Тывы привезли в Якутию по одному борцу в каждой из шести весовых категорий. Напомним, в Покровске также будут проведены два абсолютных первенства среди борцов до 75 кг и свыше 75 кг, где главным призом станет – по 400 000 рублей наличными.

В борьбу за звание абсолютного чемпиона, как сообщили «Спорт Якутии» организаторы, будут бороться и сильнейшие представители якутской школы борьбы: абсолютные чемпион республики Евгений Алексеев, Увар Тимофеев, Николай Николаев, чемпион республики Никита Хабаров, победитель «Игр Манчаары» Даниил Иванов и многие другие.

Sportyakutia.ru  

Оставить комментарий

Войти с помощью: