Skip to content

АНОНС !!!

Фотофакт: Автобусы Якутска переполнены – проблема усугубляется в час пик

Текст: Yakutia.Info
Фото: Yakutia.info

YAKUTIA.INFO. Который месяц в Якутске не решается проблема общественного транспорта. Проблема обостряется в час пик – утром и вечером. Причин для возникшей ситуации несколько.

Во-первых, в связи с ремонтом проспекта Ленина изменены многие автобусные маршруты.

Во-вторых, ряд владельцев маршрутов не прошли технический осмотр, при этом на сегодня в городе работает только один пункт техосмотра.

В-третьих, власти заявляют о нехватке автобусов и водителей маршрутов.

Проблема обостряется в час пик – утром и вечером

Ранее сообщалось, что 100 новых автобусов должны прибыть в Якутск до 10 апреля. В том числе 65 автобусов большого класса марки КАВЗ приобретены МУП «ЯПАК». 55 автобусов из них будут курсировать по городским и пригородным маршрутам, 10 автобусов будут осуществлять межмуниципальные рейсы в близлежащие районы – Горный, Намский, Хангаласский, Мегино-Хангаласский улусы, в южном направлении – в Алданский и Нерюнгринский районы.

35 автобусов, приобретенных частными перевозчиками НКО «Союз Авто», имеют средний класс марки ПАЗ «Вектор NEXT».

В декабре 2021 года глава города Евгений Григорьев заявил, что мэрия намерена перестроить систему финансовых взаимоотношений в сфере городских пассажирских перевозок. Заработок владельцев автобусов и маршрутов хотят сделать независимым от количества перевозимых людей, но привязать к соблюдению интервала между остановками и километражу маршрута. Таким образом, платить за проезд мы будем мэрии, а она будет платить автобусникам за километры, что должно положительно сказаться качестве услуг.

Проблема не решается уже долгое время

Оставить комментарий

Войти с помощью: