Skip to content

АНОНС !!!

World Athletics не допустила российских спортсменов до участия в международных стартах

Решение принято в связи с ситуацией вокруг Украины.

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (World Athletics) не разрешила российским и белорусским атлетам выступать на соревнованиях под эгидой организации. Об этом сообщает пресс-служба World Athletics.

Решение принято в связи с ситуацией вокруг Украины. От участия в соревнованиях отстранены все спортсмены, вспомогательный персонал и официальные лица из России и Белоруссии.

Отмечается, что спортсмены, получившие статус нейтральных атлетов, исключены из ближайших соревнований. Российские и белорусские атлеты пропустят командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в столице Омана Мускате (4-5 марта) и чемпионат мира в помещении в Белграде (18-20 марта).

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) была лишена членства в международной федерации в ноябре 2015 года на фоне громкого допингового скандала в российской легкой атлетике. В декабре того же года была создана рабочая группа во главе с норвежцем Руне Андерсеном, которая с тех пор отслеживает выполнение плана восстановления ВФЛА. Отстранение ВФЛА продлевалось более 15 раз.

В ноябре конгресс World Athletics получил рекомендацию совета организации продлить отстранение ВФЛА до выполнения всех условий по восстановлению статуса федерации. Глава международной федерации Себастьян Коу заявил в декабре в интервью агентству DPA, что ВФЛА движется в правильном направлении и ее временное отстранение может быть снято в 2022 году.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий

Войти с помощью: