Skip to content

Внимание ! Мы в Одноклассниках

Назад в СССР?

Кандидат исторических наук Афанасий НИКОЛАЕВ прокомментировал Aartyk.Ru военную операцию российских вооруженных сил в Украине.

-На мой взгляд, это часть «Большой игры» многовекового противостояния Запада и России, – говорит Афанасий Алексеевич. –  Сейчас на постсоветском пространстве происходит процесс собирания земель в новый Союз – СССР-2. Украина играет ключевую роль в создании СССР-2 в силу размера территории, численности населения, развития промышленности, науки. Неслучайно известный американский политик З. Бжезинский отмечал особую роль Украины и писал, что без неё воссоздание нового Советского Союза невозможно. И помощь ОДКБ президенту Токаеву в подавлении январской попытки госпереворота в Казахстане, и нынешняя специальная военная операция российской армии на Украине – это ответ России на давление Запада, расширение НАТО на восток.

Решение В. Путина начать эту операцию означает, что американцы, Запад переступили красную черту, и дальше Россия не может отступать.

Создание на Украине политического режима, дружественного России, и смена курса руководства Казахстана на более тесное сотрудничество с Россией – это шаги к созданию будущего Союзного государства. И Россия вместе с Украиной, Белоруссией и Казахстаном станут ядром этого Союзного государства. Сказать прямо об этом сейчас ведущие политики России пока не могут. Но это неизбежная логика развития событий последних лет.

-Афанасий Алексеевич, как вы думаете, на сколько существенно отразятся экономические санкции против России для быта простых россиян? 

-С одной стороны, экономические санкции Запада приведут, в краткосрочной перспективе, к росту цен, ухудшению экономического благосостояния людей, а с другой стороны, в долгосрочной перспективе, к развитию отечественной промышленности и сельского хозяйства, увеличению количества рабочих мест, повышению зарплат. Заработанные деньги не будут, как сейчас, выводиться за рубеж, а будут вкладываться в развитие нашей промышленности и сельского хозяйства.

По итогам 2021 года из России за рубеж было вывезено более 75 миллиардов долларов. По курсу 1 доллар=70 рублей это более 5 триллионов рублей. А всего, по приблизительным данным, за период с 1991 по 2021 годы из России вывезено капитала на 1,5 триллионов долларов. Вот поэтому у нас и не развиваются отечественная промышленность и сельское хозяйство, маленькие зарплаты и нищенская пенсия.

Ухудшение экономического положения в России на некоторое время – это неизбежная цена суверенитета, независимости страны. Или мы будем, как Европа и Япония, покорно выполнять, как дрессированные собаки, команды из США. Или затянув пояс, будем вести самостоятельную внешнюю и внутреннюю политику.

-Эксперты и политологи разделались во мнении по срокам окончания спецоперации на Украине.

-Военная спецоперация российской армии на Украине закончится в ближайшее время.

-На ваш взгляд, какие могут быть варианты исхода возникшей ситуации?

-Неофашистское нынешнее руководство сбежит из Украины, будут новые выборы в органы власти. Новое руководство Украины наладит дружественные отношения с Россией. В крайнем случае, произойдёт отделение западных областей от основной части Украины, и там останется профашистское, бандеровское руководство.

***

Aartyk.Ru

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: