Skip to content

АНОНС !!!

Шестидневная рабочая неделя с 28 по 6 марта и три выходных подряд

Текст: Минтруд Якутии
Фото: prawo-cywilne.info

YAKUTIA.INFO. Трудовой кодекс Российской Федерации устанавливает общероссийские нерабочие праздничные дни в Российской Федерации. В соответствии с частью пятой статьи 112 ТК РФ в целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней выходные дни могут переноситься на другие дни федеральным законом или нормативным правовым актом Правительства Российской Федерации.

В феврале 2022 года не предусмотрено переноса нерабочих дней и длительных периодов отдыха. Единственный дополнительный выходной приходится на среду 23 февраля, День защитника Отечества.

В 2022 году в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.09.2021 г. № 1564 «О переносе выходных дней в 2022 году» выходной день с субботы 5 марта перенесен на понедельник 7 марта. В связи с этим, с 28 февраля по 5 марта устанавливается шестидневная рабочая неделя.

Таким образом, длинные выходные ждут россиян в марте – с 6 по 8 марта 2022 года.

Также, в соответствии со ст. 95 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующего нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час. Сообщает пресс-служба министерства труда и социального развития Якутии.

Оставить комментарий

Войти с помощью: