Skip to content

АНОНС !!!

У Бекренева шанс на бронзу, дебют Окорокова за Австралию и «дисквал» Устинова. Тютрин, Скрябин и Антонов выйдут на ковер сегодня

Болеем за наших!

Вчера, в Болгарии стартовал 59-й международный турнир «Дан Колов – Никола Петров» по трем стилям борьбы. В престижных соревнованиях принимают шестеро якутских борцов. Три из них боролись вчера, в первый соревновательный день.

Якутские борцы начали первый круг за здравие – с трех ярких побед над своими соперниками. Герман Устинов (79 кг) по ходу схватки уступал австрийцу Симону 0:6, но во втором периоде поймал соперника на свою коронку и с одного захвата скрутил четыре «лампочки» – победа со счетом 12:7! Однако во второй схватке против иранского борца якутянин получил дисквалификацию. Борьба с самого начала выдалась вязкой, временами даже немного грязной. Иранец хватал за пальцы и провоцировал Устинова. На что якутянин предложил более жесткую манеру борьбы, но малость переусердствовал. Арбитр на ковре усмотрел в действиях якутского борца запрещенные движения головой, причем три раза схватку, за каждую из которых давал предупреждение и балл сопернику нашего борца. Как итог – дисквалификация. Справедливости ради, стоит заметить, что и иранский борец в данном случае симулировал.

В весовой категории до 61 кг состоялся дебют Георгия Окорокова за новую страну – Австралию. Напомним, перспективный якутянин в этом году получил вид на жительство в «зеленом континенте» и право представлять ее на международных соревнованиях. Первый блин не вышел комом. Первую схватку Георгий победил над крепким американцем Гейбом Таунсвеллом со счетом 7:2. Правда, во второй схватке наш борец проиграл спортсмену из Индии. Все решилось в концовке встречи. Окороков за 30 секунд сравнял счет 2:2, потом сразу же пропустил проход соперника – 2:3. А на последних секундах якутянин был близок к успеху, но из выгодного захвата попался на контрбросок противника.

В этом же весе боролся и наш чемпион Белоруссии Андрей Бекренев. Якутский легионер в первой схватке уступал грузинскому борцу Гониашвили со счетом 1:3, но все же выиграл. Причем победные два балла Бекренев выгрыз за 0,01 секунды до финального свистка красивым проходом в ноги. Во второй поединке за выход в полуфинал ему противостоял серьезный соперник – Зелимхан Абакаров, призер чемпионатов России и Ярыгинского турнира, который теперь выступает за Албанию. Схватка выдалась равной, Бекренев мог вытащить поединок, но в итоге уступил со счетом 1:3. Абакаров далее уверенно пробился в финал, что позволило нашему борцу побороться за бронзовую награду сегодня вечером.

Сегодня, во второй день турнира в Болгарии на ковер выйдут борцы весовых категорий до 57, 65, 74, 86 и 125 кг.

Бронзовый призер чемпионата мира Арыйаан Тютрин выступит в наилегчайшей весовой категории, где за медали будут бороться 18 спортсменов. Соперником якутянин в первом круге станет молдаванин Луцканов. Якутские болельщики уверены, что Арыйаан Тютрин должен бороться на турнире за самые высокие места.

В весовой категории до 65 кг два воспитанника якутской школы борьбы. Призер чемпионата Европы Ньургун Скрябин и Айхан Антонов. Скрябин в 1/8 финала встретится с венгром Кисс, у Антонова соперник серьезнее – Ислам Дудаев.

Sportyakutia.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: