Skip to content

АНОНС !!!

Ийэ тыл: В Чурапчинском улусе стартует Декада родного языка

09.02.2022 09:23  Улус Медиа

В Чурапчинском улусе началась Декада родного языка, посвященная 130-летию якутского политика и лингвиста, создателя одного из исторических якутских алфавитов С.А. Новгородова. Об этом сообщил глава района Степан Саргыдаев в ходе планерного совещания в прямом эфире в аккаунте в социальной сети Инстаграм, передает Ulus.Media со ссылкой на администрацию улуса.

В рамках декады проводится III республиканский форум, где примут участие почетные гости района.

 

«Форум, прежде всего, нацелен на сохранение, развитие родного языка и письменности, создания среды общения на родном языке и объединения людей, несущих в общество просветительскую миссию и духовные ценности. Уверен, что форум принесет свои плоды и станет эффективным инструментом для сохранения и развития родного языка», – подчеркнул глава Степан Саргыдаев.

 

 

Отметим, что по итогам рабочей встречи в министерстве образования и науки республики улусу поручено разработать проект Концепции родного языка, которую впоследствии можно будет включить в программу обучения в образовательных учреждениях республики. Глава улуса выразил надежду, что Форум станет площадкой для обсуждения этих вопросов.

 

К слову, в селе Болтоно разработан проект создания историко-культурного комплекса «Ийэ тыл».

 

Все  мероприятия проходят в онлайн-режиме. Декада завершится 17 февраля.

 

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: