Skip to content

АНОНС !!!

Тумусов ушел в отставку. И это – проявление порядочности

Когда Федот Тумусов ушел в добровольную отставку с должности председателя регионального отделения партии СРПЗП, некоторые сочли это предательством. Так ли это? Давайте разберемся.

Сам Тумусов указал две причины ухода: лидер постоянно должен жить в Якутии, и пришла пора смены поколений.

Оппоненты сразу заклеймили его предателем и обвинили в невыполнении данных во время выборов обещаний: сделать Виталия Обедина заместителем председателя регионального отделения партии, а Владимира Федорова – руководителем Якутского городского отделения партии.

А может, с точностью до наоборот: Тумусов хотел, но не имел возможности выполнить свое обещание? Похоже, что так и есть.

Кто на сегодня является заместителем председателя регионального отделения? Юрий Григорьев. Он же является руководителем Якутского городского отделения партии. На обе должности можно избираться, только получив предварительное согласие Президиума политсовета партии, то есть Сергея Миронова.

Тот факт, что Юрий Григорьев остался на обеих должностях, говорит о том, что он партийную прописку менять не собирается. По крайней мере, пока.

Мы не знаем, пытался ли Тумусов уговорить Григорьева и, самое главное, Миронова, заменить его на этих двух должностях. Но то, что Тумусов воспользовался единственной возможностью, предусмотренной уставом партии, и ушел в добровольную отставку, говорит о многом.

И прежде всего о том, что он, поняв, что ему никак не удается выполнить обещание, принял единственно верное цивилизованное решение – как порядочный человек ушел в отставку. Но страна-то у нас еще нецивилизованная. И он заклеймен, репутация растоптана.

Григорий Потапов, Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: