Skip to content

АНОНС !!!

Фотофакт: Виктор Лебедев написал заявление в МВД

4 февраля генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев написал заявление в адрес министра внутренних дел республики Владимира Прокопенко. Подлинность документа News.Ykt.Ru подтвердили в пресс-службе МВД Якутии.

«В ходе выявления причин срыва отгрузки дизельного топлива „арктического“ сторонним поклажедателям с филиала Хандыгская нефтебаза АО „Саханефтегазсбыт“ мной выявлена недостача данного вида топлива в количестве (ориентировочно) 8 тысяч тонн (орфография сохранена — прим. ред.)», — пишет в заявлении Лебедев.

Фото: соцсети

Он подчеркивает, что специалисты «Саханефтегазсбыта» подтвердили факт недостачи в ходе предварительного изучения ситуации, и просит провести уголовно-процессуальную проверку по этому поводу.

«Вся необходимая информация будет предоставлена», — отмечает он.

Напомним, ранее Лебедев дал интервью, где рассказал о своем подозрении, что в одном из филиалов компании совершено хищение топлива в особо крупном размере. Также он отметил, что в курсе дела бывшего директора компании Игоря Никитина, который недавно был приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима, а также к штрафу в размере 45 миллионов рублей.

Виктор Лебедев на фоне своего уголовного дела лег в Медцентр в июле 2021 года. И вплоть до конца декабря он не посещал заседания суда, аргументируя свою неявку проблемами со здоровьем или тем, что он был контактным с больным коронавирусом. В день его принудительной доставки в мировой суд, 21 октября прошлого года, у Лебедева началась «рвота с кровью» и состояние его резко ухудшилось.

27 декабря уголовное дело в отношении Лебедева было прекращено в связи с истечением срока давности по уголовной ответственности. Компания «Саханефтегазсбыт» никак не прокомментировала фактически полугодовое отсутствие своего генерального директора в 2021 году. Ознакомиться с подробностями истории дела можно по этой ссылке.

Оставить комментарий

Войти с помощью: