Skip to content

АНОНС !!!

Виталий Обедин о списке экстремистов Ксенофонтова: Люди голосовали против зоорадикалов, а по факту заткнули себе же рты

Текст: Yakutia.Info
Фото: Василий Кононов, Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предложение депутата Ил Тумэн Павла Ксенофонтова не повлечет за собой никаких реальных мер со стороны власти. Однако, поддержав его, люди сами же «заткнули себе рты». Об этом заявил журналист и политолог Виталий Обедин, комментируя слова Ксенофонтова о необходимости создании так называемого регионального списка экстремистов.

«Депутат Ксенофонтов снова отличился. Выслуживаясь перед властью, он выступил с инициативой ввести региональные списки экстремистов. Свою инициативу Павел ловко притянул под больную для Якутии тему, сделав упор на «зоошизанутых» – зооактивистов, которые кричат, что жизнь собаки важнее разорванных ими женщин и детей, благодаря чему ухитрился даже получить поддержку на том же ykt.ru. Люди голосовали против зоорадикалов, а по факту поддержали предложение затыкать себе же рты», – прокомментировал в соцсетях Обедин.

По словам журналиста, сама идея куда шире: в список людей, которых в дальнейшем нельзя будет брать на работу (по крайней мере, «в госорганы и бюджетные организации») предложено включать тех, кто, на его взгляд, необоснованно критикует власть, создавая «информационный негатив».

«Безусловно, никто здравомыслящий не поверит, что наше государство предоставит свой главный рычаг удержания власти – репрессивный механизм – на откуп местным царькам. А сама идея создавать списки осуждаемых граждан не нова – с такой еще Егор Борисов носился, мечтая создать при Общественной палате некий центр, который будет давать моральную оценку публикациям и публичным заявлениям граждан в отношении власти», – прокомментировал Обедин.

Наше государство никогда предоставит репрессивный механизм на откуп местным царькам

По словам журналиста, он считает опрос читателей на ykt.ru жульническим, поэтому даже не собирался «реагировать на эту залипуху». «Но инфо ушло в массы, и кто-то всерьез верит, что подобная инициатива может быть рассмотрена и получить поддержку. Приходится озвучить свою позицию», – подытожил свой пост журналист.

Ранее на News.Ykt.Ru вышло заявление депутата Ил Тумэна от фракции «Единая Россия» Павла Ксенофонтова о том, что республике нужно создать список таких экстремистов, где будут опубликованы их личные данные.

«Нам нужен свой республиканский список экстремистов, кто создает дестабилизацию в нашем регионе. Кроме прямых активных действий, есть люди, кто также создает информационный негатив. К таким можно перечислить зоошизанутых, а также некоторых местных негативщиков», – прокомментировал News.Ykt.Ru Ксенофонтов.

К материалу прилагался опрос о том, поддерживают ли читатели создание республиканского списка экстремистов, куда включат радикальных зоозащитников. Свыше 70 процентов проголосовали «за».

Голосуя против зоорадикалов, люди поддержали предложение затыкать себе же рты

Предложение Ксенофонтова прозвучало в поддержку заявления главы Якутска Евгения Григорьева о необходимости фиксации всех сообщений зоозащитников и зооактивистов с признаками разжигания межнациональной розни и экстремизма для передачи в правоохранительные органы.

Оставить комментарий

Войти с помощью: