Skip to content

АНОНС !!!

Бюджет Якутии меньше, чем федеральные траты на содержание Чечни

ИА SakhaNews. Правительство России выделяет 300 млрд рублей в год на содержание Чечни, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. Прямой эфир с участием политика опубликован в Instagram-аккаунте председателя чеченского парламента Магомеда Даудова, сообщает «Лента.ру».

Напомним, в 2022 году общий объём доходов государственного бюджета Якутии, которая в десятки раз больше Чечни, составит по прогнозным показателям около 280 млрд рублей.

«Я тоже думал, что нужна нам отдельная Ичкерия. Но, клянусь, мы не сможем прожить и трех месяцев. Представьте, Россия за год, именно на республику, на содержание народа Чеченской Республики, 300 млрд тратит», — сказал Кадыров.

По его словам, на территории Чечни нет «ни газа, ни нефти, ни света». «Я ищу уже семь лет, но не могу найти ни одного инвестора, чтобы занимался переработкой. Без России мы не выживем. Если нам другое предлагают, пусть напишут нам экономическую модель. Аллах дал нам шанс жить и развиваться. Не слушайте всяких шайтанов», — добавил глава Чечни.

В июне 2021 года сообщалось, что Кадыров стал самым богатым губернатором России. Согласно сведениям о доходах и имуществе, опубликованным на его официальном сайте, в 2020 году он заработал 381,1 млн рублей.

Оставить комментарий

Войти с помощью: