Skip to content

АНОНС !!!

СВФУ им. М.К. Аммосова откроет базовые кафедры в Малой академии наук

Рабочая встреча началась с экскурсии по учебно-лабораторному корпусу, не имеющего аналогов на Дальнем Востоке.

Строительство уникального для республики объекта, на базе которого будет создан научно-образовательный центр, соответствующий международным стандартам, полностью завершен, и он готов открыть свои двери перед одаренными детьми со всей республики, для начала учебной и научно-творческой деятельности.

Финансовая поддержка строительства оказана в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и ПАО «Нефтяная компания «Роснефть».

Фото страницы

Оборудование для нового учебного корпуса закуплено за счет федеральных средств в рамках мероприятия «Создание центров выявления и поддержки одаренных детей» регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» и за счет средств Некоммерческой организации «Целевой фонд будущих поколений Республики Саха (Якутия)». Строительство учебного корпуса осуществлено за счет средств пожертвования ООО «Таас-Юрях Нефтегазодобыча», предоставленного в рамках реализации Соглашения о сотрудничестве между Республикой Саха (Якутия) и ПАО «Нефтяная компания «Роснефть».

В современном здании созданы все условия для личностного и интеллектуального развития детей со всех уголков республики.

По итогам рабочего совещания университет рассматривает возможность открытия двух кафедр на базе МАН: естественно-математического и гуманитарного направлений.

Министр образования и науки РС(Я) Ирина Любимова предложила обновить действующее соглашение с вузом. Новый документ призван усилить сотрудничество и методическое сопровождение образовательных учреждений республики. «В первую очередь это обусловлено изменениями в университете и министерстве. Пришли новые специалисты, среди которых много молодежи. С открытием современного учебно-лабораторного корпуса перед Малой академией наук открываются новые горизонты. Мы рады, что СВФУ готов нам помочь. Со стороны университета нужна кадровая поддержка», – сообщила министр.

«Нам предстоит тесно поработать с руководством академии, чтобы в скором времени дать старт совместным проектам ради светлого будущего юных якутян», – резюмировал ректор университета.

Пресс-служба Минобрнауки РС (Я).

Оставить комментарий

Войти с помощью: