Skip to content

АНОНС !!!

Депутат Госдумы Бурматов: “Поправки про умерщвление бездомных животных не имеют перспектив”

Депутат Госдумы Владимир Бурматов дал интервью телеканалу “Мир”, в котором обсудил готовящиеся поправки в федеральный закон “Об ответственном обращении с животными”.

В своем Инстаграм он сопроводил видео следующим текстом:

“Про Якутию, коррупцию, саботаж исполнения федеральных законов, убийство животных, миллиардные бюджетные «распилы», уголовные дела в отношении чиновников, воспитание детей, штрафы за выброшенных питомцев и многое другое. Очень много обращений приходит сейчас по поводу поправок, которые снова пытаются внести в федеральное законодательство, разрешив регионам умерщвление бездомных животных.

Отвечаю: такие поправки не имеют перспектив. Возврата к кровавой мясорубке не будет.

Те, кто это предлагают, ждут лишь одного: контрактов на убийство, которые доходили до двух МИЛЛИАРДОВ РУБЛЕЙ в год по стране (данные портала госзакупок). По сто приютов в год можно было строить. Так продолжалось десятилетиями. Закон «Об ответственном обращении с животными» прикрыл эту коррупционную кормушку. Многим не нравится. Понимаю. Но это навсегда.

Придётся идти цивилизационным путём, строить приюты, перестать воровать и убивать бездомных собак лопатами. Поначалу может быть непривычно, но ничего, со временем втянутся. В отношении тех, кто не втянется будут заводиться и расследоваться уголовные дела”.

В передаче он подчеркнул:

“За любое нападения бездомного животного на человека должен нести ответственность чиновник. Бездомные животные должны находиться в приютах. Приютов не хватает, потому что их не строят. Не строят не из-за нехватки денег, а из-за распила. По закону животное живое существо, способное испытывать боль и страдания”.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: