Skip to content

АНОНС !!!

В Якутии завершился республиканский чемпионат по вольной борьбе имени Н.Н. Тарского

В поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса завершился чемпионат республики по вольной борьбе, передает «Спорт Якутии».

Представляем итоги финальных пар чемпионата памяти Тарского.

В весовой категории 57 килограммов победу одержал Лев Павлов из Сунтарского улуса. Он одолел Петра Копылова, который занял второе место. Бронзу завоевали Айаал Белолюбский и Айсиэн Винокуров.

Новым чемпионом в категории 61 килограмм стал Петр Константинов. Серебро получил Дьулустан Федотов, бронзу — Артем Слепцов и Яков Павлов.

Третье место в категории 65 килограммов — у Айхаана Антонова и Ньургуна Александрова, второе — у Семена Владимирова, а уверенная победа — у Эдуарда Григорьева, представителя Чурапчинского улуса.

Победителем турнира в категории 70 килограммов стал Айсен Потапов. Второе место — у Константина Капрынова, третье — у Вальтера Владимирова и Николая Сивцева.

Чемпионом среди борцов весом 74 килограмма стал Виктор Рассадин из Среднеколымского района. Стас Свинобоев завоевал серебро, Егор Пономарев и Албан Аввакумов — бронзу.

В финале весовой категории до 79 килограммов Константин Власов вырвал на последних секундах победу у Тимура Николаева и стал четырехкратным чемпионом Якутии.

Скучный, но напряженный финал мы увидели в весовой категории до 86 килограммов — Герман Устинов победил Револия Самсонова.

В весовой категории до 92 килограммов победу одержал Иннокентий Иннокентьев, второе место — у Игоря Софронеева, третье — у Александра Халыева и Владимира Данилова.

В категории 97 килограммов победу одержал Ньургун Сергин. Одолев Никиту Софронова, он стал трехкратным чемпионом Якутии.

Никита Хабаров стал новым чемпионом республики в самом тяжелом весе — 125 килограммов. Серебро в этой категории завоевал Эдуард Максимов.

По итогам чемпионата первое место заняла команда Мегино-Кангаласского улуса, второе — Чурапчинского, третье — Сунтарского.

Фото: «Спорт Якутии»

Оставить комментарий

Войти с помощью: