Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

На бойца ММА, отличившегося в баре в Якутске, было подано несколько заявлений о побоях

После публикации о нападении на девушек в баре «Беркут» в Якутске, боец ММА Андрей Лаптев опубликовал сторис с фотографиями потерпевшей девушки, в котором назвал ее провокаторшей и посоветовал лечиться.

Напомним, что Катя и Олеся обвинили бойца ММА в избиении в баре Якутска. По их словам, он вначале напал у барной стойки на Олесю, а затем досталось Кате. Спортсмен же вины не признает и утверждает, что его избили пьяные девушки. Судя по всему, в спортивных кругах настроены защитить своего спортсмена, его окружение поддерживает странную и неправдоподобную версию о том, что виноваты сами жертвы.

Между тем, на Лаптева в 2021 году было подано несколько заявлений о побоях. В редакцию Sakhaday обратились жертва и свидетель, которые поделились своими историями.

История 1: бар «Мята»

Случай с Ириной похож на ситуацию в баре «Беркут». В августе 2021 года она с друзьями поехала в лаунж-бар «Мята».

«Поражает удивительное сходство с историей Кати, но все началось ровно так же.

Когда моя подруга стояла в очереди у бара, Андрей Лаптев начал ее нагло толкать. Я не выдержала, и дёрнула Лаптева за плечо. Попросила его не трогать мою подругу, на что в ответ он меня очень сильно толкнул. Я чуть не упала, вылилась половина моего напитка. Разозлившись, решила остаток вылить на него. После чего он ударил меня в лицо.

Пока я приходила в себя после звона в ушах, за меня успели заступиться незнакомые парни.

Началась массовая драка мужчин в заведении, дрался и Лаптев, из-за чего всех вывели из бара», – рассказывает Ирина.

Причем ему чудом удалось сбежать от полиции.

«Полицейские привезли меня с подругой в отдел полиции № 2, по адресу Горького 90/1, где я написала заявление на обидчика. Там же и выяснилось, что его кличка Лапа и зовут его Лаптев Андрей. На следующий день я сняла побои. Через два месяца в октябре пришло письмо из МВД Якутии об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, подписанное старшим участковым уполномоченным полиции Шкулевым С. С.

Пусть Лаптев понесёт суровое наказание за все свои преступления. Ведь его наглое поведение говорит о том, что человек чувствует себя абсолютно безнаказанным». (более развернуто в нашем телеграм-канале).

История 2: Разборки из-за конфликта студенток

Вторая история случилась недавно, 15 декабря, и закончилась также побоями. Потерпевший Сергей указывает в заявлении диагноз – сотрясение мозга и черепно-мозговая травма.

Об этой истории нам рассказала Валентина (имя изменено), бывшая жена Сергея. Причина драки – конфликт студенток. Обычная перепалка девушек в мессенджере закончилась оскорблениями и угрозами.

Из-за этого муж одной из участниц конфликта Андрей вместе с бойцом ММА Лаптевым вызвали на разговор Сергея, чтобы “поговорить о его супруге”. “Так как Лаптев являлся моим бывшим тренером по единоборству ММА, то ничего не заподозрив, пошел на встречу”, – пишет в заявлении Сергей.

В разговоре эти “серьезные мужчины”, два Андрея, просили Сергея “угомонить супругу”, а когда он отказался, избили. Избиение прекратилось лишь когда остановилась машина, проезжавшая по улице, сообщается в заявлении. Сергей указывает, что во время драки пропал памятный ему подарок – серебряная цепочка с подвеской ручной работы стоимостью 8 тысяч рублей.

Нам предоставили копию видеозаписи, в которой видна сцена избиения. (Видео в телеграм-канале Sakhaday).

По данному делу также тишина, никакого движения нет. Валентина обратилась в Следком и прокуратуру по поводу бездействия правоохранительных органов.

***

Одного из описанных случаев достаточно, чтобы человек ушел из спорта, понес наказание и не смел не то что поднять руку, даже вступить в перепалку. Владение навыками боевых искусств является по сути дела применением оружия, которое он применил сознательно, пользуясь своим превосходством над другими гражданами. Но, судя по всему, спортсмены стали особой кастой и им прощается многое. В данных случаях боец избежал даже административной ответственности.

В результате, он насмехается над жертвами, видимо, абсолютно уверовав в свою безнаказанность. И во всех историях страдают жертвы, которые не могут призвать к ответу обидчика.

Обнародовав ситуацию в баре, пострадавшие 3 января Катя и Олеся подверглись сильнейшему хейту. Их всячески обзывают и угрожают. Издания не погнушались даже опубликовать версию приятеля (!) Андрея Лаптева, который подтвердил его слова о том, что девушки сами напали на него, таким образом практически обелив спортсмена.

Валентина также испытывает чувство беспомощности из-за невозможности повлиять на ситуацию:

«Зачем его покрывают, непонятно. На видео видно, как он применяет приёмы ММА. Если бы не проезжавшая машина, то бывшего супруга могли убить».

Ирина сейчас очень жалеет, что не довела дело до конца и не добилась защиты своих прав:

«Кате приношу свои извинения, желаю скорейшего выздоровления и бороться до конца.

Тогда я не предприняла ничего из-за загруженности на двух работах, о чем очень сильно жалею. Ведь если бы я не сдалась и пошла бы до конца, то возможно удалось избежать ситуации с Катей».

Sakhaday.ru

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: