Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Якутии начинается чемпионат республики по вольной борьбе памяти Николая Тарского

В эти выходные, с 8 по 9 января, в поселке Нижний Бестях Мегино-Кангаласского улуса состоится лично-командный чемпионат Якутии по вольной борьбе памяти Н.Н. Тарского.

Соревнования пройдут в новом спортивном комплексе «Парус», сообщает пресс-служба управления физической культуры и массового спорта Якутии.

Состязания пройдут в десяти весовых категориях среди мужчин 57, 61, 65, 70, 74, 79, 86, 92, 97 и 125 килограммов.

Специалисты и фанаты борьбы считают, что центральной схваткой чемпионата может стать встреча между опытным Виктором Рассадиным и надеждой мегинцев Станиславом Свинобоевым, которые заявились в весовую категорию до 74 килограммов.

«Оба сейчас находятся в хорошей форме, и все надеются увидеть зрелищную и бескомпромиссную борьбу. По предварительным данным, в эту же весовую категорию заявлен Егор Пономарев, который будет представлять родной Чурапчинский улус», — говорится в сообщении.

Первоначально в списки сборной Сунтарского улуса был включен румынский легионер Николай Охлопков, который проходил свидетелем в деле о жестоком убийстве молодой девушки Алены Ананьевой. Как ранее рассказывала мать погибшей девушки, Охлопков, видя, что его друг детства Айсен Конобулов начал бить свою жертву, не остановил его, а ушел, никого не проинформировав об этом.

Комиссия при министерстве по физической культуре и спорту республики запретила Охлопкову на определенное время выступать в соревнованиях международного уровня, а также принимать участие в состязаниях на территории республики.

Как пояснили News.Ykt.Ru в Минспорта Якутии, он попал в списки участников чемпионата республики по вольной борьбе памяти Николая Тарского по ошибке управления физической культуры и спорта Сунтарского улуса.

«Николаю Охлопкову запрещено выступать на соревнованиях на территории республики, так как своим поступком он дискредитировал спортивную общественность», — подчеркнули в ведомстве и добавили, что сотрудникам улусного управления сделано замечание.

По итогам чемпионата будут определены участники VIII Спортивных игр народов Якутии, которые пройдут в Усть-Алданском улусе. На финальную часть попадут по восемь лучших борцов в каждой весовой категории. Кроме того, будут организованы еще два республиканских квалификационных турнира.

На соревнование будут допускаться зрители при заполняемости трибун не более 50% с соблюдением всех требований и рекомендаций Роспотребнадзора. Также будет организована трансляция в прямом эфире на телеканале НВК «Саха» и ютуб-канале «Триумф».

Фото: пресс-служба управления физической культуры и массового спорта Якутии

Оставить комментарий

Войти с помощью: