Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

С 1 января россияне будут жить по новым законам

ИА SakhaNews. Каких изменений стоит ждать российским россиянам с 1 января 2022 года? Одно из главных изменений — с 1 января начнет действовать единый номер вызова экстренных служб — 112. сообщает издание «Пронедра».

Выплаты

В РФ собираются увеличить число семей, которые смогут получать ежемесячную выплату на первого и второго ребенка до трех лет. Выплата положена, если среднедушевой доход меньше двух прожиточных минимумов для трудоспособного населения в регионе. Раньше этот показатель брался на II квартал предыдущего года, теперь на год обращения за выплатой.

Размер пособия в стране также увеличится. Он будет равен прожиточному минимуму для детей на тот год, когда семья обратилась за выплатой.

Защита животных

С 1 января 2022 года будет запрещена работа зоопарков, цирков, зоотеатров, дельфинариев и океанариумов без лицензии. По словам законодателей, этот проект позволит обеспечить содержание животных в должных условиях. Когда у зоопарков нет лицензии, его хозяева позволяют себе слишком многое, они не ухаживают должным образом за животными и игнорируют приказы властей.

Увеличение маткапитала

Сообщается, что в силу вступают нормы, согласно которым материнский капитал будет индексироваться по фактической, а не по прогнозной инфляции. Размер материнского капитала каждый год пересматривается 1 февраля.

Приземление IT-гигантов

Еще одно изменение в России — приземление IT-гигантов. Сообщается, что иностранные интернет-компании, суточная аудитория которых составляет более 500 тысяч пользователей, обязаны открыть на территории Российской Федерации филиал, представительство или уполномоченное юридическое лицо.

Индексация пенсий

С 1 января 2022 года в России будет проведена масштабная индексация пенсий. Индексация затронет все категории пенсионеров, об этом официально сообщил глава государства Владимир Путин. По его словам, правительство всегда старается выполнять свои обещания, как это было год назад, два года назад и так далее.

Президент страны также обещал заняться выплатами для детей. По его словам, поднять малыша в России финансово очень сложно, поэтому для решения соответствующей проблемы будут приняты меры.

Оставить комментарий

Войти с помощью: