Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Анжелика Андреева: «Закон Бурматова в Якутске не работает»

30.12.2021 11:09 Улус Медиа

Трагический случай в Якутске вызвал широкий общественный резонанс среди населения. Председатель Союза женских организаций Республики Саха (Якутия), член Общественной Палаты Якутии Анжелика Андреева поделилась своим мнением с Ulus.Media. Она считает, что федеральный закон об ответственном обращении с животными, инициированный депутатом Госдумы РФ Владимиром Бурматовым, неэффективный.

– Вопиющий случай потряс нас, жителей города. Произошел именно такой случай, когда каждая женщина, мать семьи, работница почувствовала себя незащищенной в нашем городе. У нас каждая семья рано утром, кроме актированных дней, идет на работу, в школу. И получается, что они чувствуют себя незащищенными. Это могло случиться с каждым. Поэтому мы, женская общественность, женские общественные организации, пришли к мнению, что надо ужесточить закон в части отлова собак, применить строгие меры по отношению к безнадзорным собакам.

 

Мы видим, что несмотря на огромное финансирование, закон Бурматова в Якутске не работает, как и во всех регионах России.

 

Во многих развитых странах одичавших собак просто уничтожают всеми эффективными методами. В Австралии, кроме отстрела собак, отравленная приманка свободно продается в хозяйственных магазинах. В Финляндии собак также отстреливают. И никакой лицемерной “гуманности” и бессмысленных приютов.

 

Всего-то надо внести уточнение о том, что данный закон распространен в отношении домашних собак. И далее: домашняя собака – собака, в отношении которой проведена установленная процедура регистрации. Если в ходе проверки отловленной собаки установлено отсутствие регистрации, то собака считается дикой и подлежит усыплению. Можно дать возможность забрать такую собаку людьми и последующей регистрации. Но с оплатой всех расходов по отлову, содержанию, вакцинации и т.д. Содержать дикую собаку до забора кем-нибудь можно в течение 7 дней. Потом усыплять, иного выхода, кроме усыпления, не видим. Дети и люди дороже собак.

Один комментарий к статье: “Анжелика Андреева: «Закон Бурматова в Якутске не работает»

  1. Вот именно так должно быть. Ключевое слово этот закон относится к домашним животным, а одичавшим.

Оставить комментарий

Войти с помощью: