Skip to content

АНОНС !!!

Виктор Лебедев явился в суд, но не один, а в сопровождении охраны. Уголовное дело в отношении него прекращено

Сегодня, 27 декабря, состоялось очередное заседание суда по уголовному делу, в котором известный спортсмен и топ-менеджер Виктор Лебедев проходит в качестве обвиняемого.

На само заседание Лебедева по коридорам здания сопроводили шесть мужчин, которые приехали заранее и ожидали его приезда.

Журналиста, пытавшегося сфотографировать Виктора Лебедева в коридоре, несколько мужчин из его окружения оттащили с применением силы.

video preview

К концу заседания в здание, где оно проходило, вновь вошли сопровождающие — пять мужчин, которые ожидали Лебедева у выхода.

Мужчины снова сопроводили именитого чемпиона по вольной борьбе до выхода, отталкивая журналистов и закрывая его лицо перед камерами. Сам Лебедев на просьбу корреспондента News.Ykt.Ru дать комментарий никак не отреагировал. Он опустил голову и прошел мимо камер.

Заседание суда с перерывами длилось более трех часов.

«Судья удовлетворила ходатайство, заявленное Виктором Николаевичем Лебедевым и его защитниками, — прекратила производство по уголовному делу в отношении него в связи с истечением срока давности по уголовной ответственности. На сегодняшний момент постановление в силу не вступило», — рассказал News.Ykt.Ru адвокат потерпевшего Сергей Кононов.

По его словам, также на сегодняшнем заседании защита Лебедева просила отменить меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

«Суд в отмене пока отказал, постановил сохранить подписку о невыезде в отношении него до вступления постановления о прекращении в законную силу. То есть в течение 10 дней, пока оно в силу будет вступать. Если кто-то обжалует, то, соответственно, — до рассмотрения судом апелляционной инстанции. Мы по-прежнему своей позиции придерживаемся, считаем, что он совершил более тяжкое преступление — превышение должностных полномочий с применением насилия. Поэтому будем данное постановление о прекращении в вышестоящей инстанции обжаловать, ну и просить суд возвратить уголовное дело в прокуратуру для принятия решения о переквалификации», — добавил Кононов.

По словам адвоката потерпевшего, когда суд пытался выяснить, признает ли Лебедев вину, он воспользовался 51-й статьей Конституции и отказался давать комментарии.

«Лебедев стоял отдельно от нас, со своими защитниками общался и почему-то громко смеялся. Мне кажется, он в долгосрочной перспективе неправильно оценивает свою позицию. Я себя проигравшим не чувствую», — отметил пострадавший по делу Владимир Стрижак в комментарии News.Ykt.Ru.

Ранее сообщалось, что Виктор Лебедев подал в суд ходатайство о прекращении уголовного дела.

Ознакомиться с подробностями истории дела можно по этой ссылке.

Оставить комментарий

Войти с помощью: