Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

В Якутии отменили QR-коды в торговых центрах и продлили работу заведений общепита до часу ночи

Требования о предъявлении QR-кода вакцинированного от коронавируса или переболевшего для допуска в торгово-развлекательные центры, торговые центры, торговые комплексы отменяются с 23 декабря.

Соответствующий указ подписал сегодня глава Якутии Айсен Николаев, сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Отмечается, что изменения в указ об ограничительных мерах были внесены на фоне улучшения санитарно-эпидемиологической ситуации по новой коронавирусной инфекции и повышения количества взрослого населения, вакцинированного от коронавируса.

Кроме того, на официальные спортивно-массовые мероприятия, входящие в календарный план, начнут впускать зрителей при условии заполняемости зала на 50 процентов. Ранее соревнования проходили без участия зрителей.

Также до часу ночи продлен режим работы предприятий общественного питания, в том числе банкетных залов.

Подробно с указом главы можно ознакомиться по ссылке.

Ранее Айсен Николаев заявлял, что в связи с улучшением эпидемиологической ситуации по заболеваемости коронавирусом некоторые ограничения могут быть сняты до конца недели.

14 декабря в Якутии были смягчены ограничительные меры по коронавирусу, в частности, было до полуночи продлено время работы заведений общепита и разрешена работа детских игровых центров.

3 декабря разрешили проводить официальные спортивные мероприятия — без зрителей и с соблюдением всех санитарных правил. А в театрах, кинотеатрах и концертных залах максимальное число зрителей увеличили с 50 до 70%.

Кроме того, отменили все действующие запреты в парикмахерских, спа-салонах, фитнес-клубах и тренажерных залах — с учетом внедрения допуска по QR-кодам. При этом сохраняются действующие ограничения в работе ночных клубов, баров, дискотек, караоке и других развлекательных заведений.

По данным на 23 декабря, в Якутии зафиксировано 150 новых случаев заболевания коронавирусом, в том числе в городе Якутске — 44 случая.

Оставить комментарий

Войти с помощью: