Skip to content

АНОНС !!!

Телеканал НВК “Саха” стал общедоступным в Якутске на 22 кнопке

19:17, 22 декабря

Телеканал НВК «Саха» стал бесплатным на всех кабельных каналах Якутска и будет доступен в ближайшее время на 22 кнопке. Сегодня генеральный директор компании Олег Марков защитил проект включения телеканала перед федеральной конкурсной комиссией. Отмечается, что лишь четырем регионом Дальнего Востока удалось пройти конкурсную комиссию, передает ЯСИА. 

Генеральный директор НВК «Саха» Олег Марков защитил проект включения телеканала перед федеральной конкурсной комиссией. В состав комиссии также входил министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникаций Якутии Анатолий Семенов.

Это значит, что вещание на всех кабельных телеканалах города будет бесплатным и в скором времени «НВК Саха» будет доступен на 22 кнопке. Особенность 22-й кнопки заключается в том, что теперь телеканал входит в реестр общеобязательных и должен быть включен в пакет всех кабельных операторов. Напомним, что в России был принят закон о том, что в каждом городе с населением свыше 100 тысяч человек был свой муниципальный телеканал, освещающий вопросы местного значения. Вещание ведется на фиксированной 22-й кнопке в кабельных сетях.

Отмечается, что телеканал «НВК Саха HD» является единственным каналом в Якутске, который производит и вещает на якутском, русском государственных языках, также на языках малочисленных народов Крайнего Севера: эвенском, эвенкийском, юкагирском. Ежедневно телеканал производит оригинальный  семичасовой контент, в том числе информационные выпуски, а также развлекательное вещание, телесериалы, ток-шоу.

Региональный общедоступный канал избирается в каждом регионе России из числа телеканалов, продукция которых содержит не менее 75% телепрограмм национального производства и транслируется на территории проживания не менее 50% населения субъекта РФ. Федеральную конкурсную комиссию смогли пройти четыре региона Дальнего Востока, 22 кнопку не смогли получить Сахалин и Магадан.

Оставить комментарий

Войти с помощью: