Skip to content

АНОНС !!!

Летом 2022 года Якутск примет два чемпионата мира по мас-рестлингу

20:03, 18 декабря

IV чемпионат мира по мас-рестлингу и чемпионат мира по мас-рестлингу в абсолютной весовой категории планируются к проведению в Якутске. Предварительную дату установили в ходе конференции Международной федерации мас-рестлинга 17 декабря, сообщает ЯСИА.

Предварительной датой чемпионатов мира установили 23-27 июня 2022 года. Они пройдут в спорткомплексе «Триумф» с хорошим призовым фондом по всем весовым категориям, об этом сообщили в Международной Федерации мас-рестлинга.

Финал абсолютного первенства пройдет в местности Ус Хатын во время празднования Ысыаха Туймаады. Чемпионов мира будут чествовать в торжественной обстановке. Таким образом, в Якутске пройдет чемпионат мира по всем традиционным весовым категориям. Из числа участников спортсмены супертяжелого веса оспорят звания сильнейших в чемпионате мира абсолютной весовой категории.

«Подготовка к чемпионатам уже началась, так как они входят в перечень мероприятий, посвященных празднованию 100-летия образования республики. В эти же дни мы впервые отметим Всемирный день мас-рестлинга. К его празднованию приурочены конкурсы на создание гимна Международной федерации и эмблемы праздника», — отметили в федерации.

Напомним, в ходе ежегодного послания парламенту республики глава Якутии Айсен Николаев сказал, что в июне в Якутске запланирован чемпионат мира по мас-рестлингу, который станет еще одним шагом в продвижении этого национального вида спорта на международном уровне. В этом году XXI Спартакиаду по национальным видам спорта «Игры Манчаары» посетили министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин и президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков. Они подтвердили олимпийские перспективы мас-рестлинга. Осуществление этой идеи должно стать одним из приоритетов развития спорта Якутии.

Оставить комментарий

Войти с помощью: