Skip to content

АНОНС

Владимир Федоров: Я поддерживаю депутатов, которые проголосовали против QR-кодов

Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. О законопроекте о QR-кодах для населения высказался предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров. По его мнению, решение о вакцинации против COVID-19 граждане должны принимать добровольно.

О законопроекте о QR-кодах, за который, «к сожалению, проголосовали наши народные депутаты», Федоров прокомментировал в ходе недавнего прямого эфире в инстаграм.

«QR-код — это не обязанность, это желание человека. Все в Советском Союзе получали прививки детских садах, это было добровольно, никого не принуждали. При этом хочу обратить внимание, что QR-код будет действовать [лишь] какое-то время, мы же не вошли в пандемию навечно. Холера, чума, другие заболевания всегда имели свое начало и завершение цикла. Мы не должны всех вакцинировать, всех «обкьюарить». Я, например, переболел трижды ковидом. Семья — дети, супруга тоже переболели. Если наступит время, я сделаю это добровольно. Поэтому я поддерживаю тех депутатов, которые проголосовали против QR-кодов», – заявил Федоров.

Он отметил, что против законопроекта проголосовали Бурятия и Забайкалье, между тем «это как-то продавливается».

«Считаю правильным решение наших депутатов из Якутии, кто это [голосование против QR-кодов] не поддержал. Например, Юрий Иннокентьевич Григорьев [депутат Госдумы от «СР»] проголосовал против. Может быть, наши депутаты чего-то побаиваются, хотя большинство наших горожан против QR-кодов», – прокомментировал Владимир Федоров.

Ранее сообщалось, что большинство депутатов Государственного собрания Якутии (Ил Тумэн) на 32-м пленарном заседании поддержали законопроект о введении QR-кодов для населения. Всего проголосовало 56 депутатов: за — 43, против — 12, воздержался — 1.

Поддержали законопроект о введении QR-кодов для населения депутаты от фракций «Единая Россия» и ЛДПР, против голосовали депутаты от КПРФ и партии «Справедлива Россия – За правду».

В понедельник спикер Госдумы Вячеслав Володин, сообщил, что инициативу о введении цифровых сертификатов в самолетах и поездах пока собираются снять с рассмотрения. Ее отправят на доработку. Володин объяснил, что это связано с результатом диалога депутатов с правительством и мнениями регионов и россиян. На заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека 9 декабря Путин выразил надежду, что опрометчивых решений по ограничениям на транспорте удастся избежать, призвав тщательно взвесить все риски, сообщается на сайте РИА новости.

Позиция Путина касается и второго предложения: о введении QR-кодов в общественных местах, сообщили в пресс-службе Кремля.

Законопроект о QR-кодах в Российской Федерации существенно расширяет полномочия властей по их внедрению в повседневную жизнь россиян. По мнению многих аналитиков и политиков, фактически он подразумевает принуждение населения к вакцинации от COVID-19 посредством «Спутник-В».

Один комментарий к статье: “Владимир Федоров: Я поддерживаю депутатов, которые проголосовали против QR-кодов

  1. А Марина Тойтонова переболела?

Оставить комментарий

Войти с помощью: