Skip to content

АНОНС !!!

Петр Аммосов: “Когда я был депутатом Ил Тумэна, то попытки спаивания населения проваливались дважды”

Сегодня депутаты Ил Тумэна поддержали изменения в антиалкогольный закон Якутии, и, конечно, депутат Госдумы РФ Петр Аммосов, два года противодействовавший их принятию, не мог пройти мимо.

– Нахожусь в Москве, и наблюдать за этим очень болезненно.

Сегодняшнее заседание Ил Тумэна затронуло вопрос, который является болезненным практически в каждой якутской семье. Депутаты хоть и в первом чтении, но приняли поправки. При этом авторы проекта ссылались на какой-то федеральный закон, решение Верховного суда…

Неужели в нашей стране есть такие законы, и власти страны ратуют за алкоголизацию? Я обязательно обращусь к президенту по этому вопросу, и попрошу найти конечного выгодоприобретателя поправки. Никогда не поверю, что есть федеральные законы, которые нацелены на приведение в соответствие норм, направленных на спаивание население.

Кому это надо в Якутии? Ответ прост: когда приезжаешь в села, вы обнаружите нищее население, 2-3 выпускника в школах… И чтобы это скрыть, нужно спаивать население. Ведь для того, чтобы привыкнуть к алкоголю, нужно совсем немного времени. Поэтому очень плачевно, что это произошло.

Депутатам пригрозили роспуском, и они испугались. Ну распустили бы, что такого? Наоборот, их бы больше зауважали и они могли бы спокойно избраться на следующий созыв. Не надо бояться.

Напомню, что когда я был депутатом якутского парламента, то попытки внедрения поправок, которые привели бы к алкоголизации населения, проваливались дважды. Мы вместе с Михаилом Эверстовым, Верой Никифоровой и другими депутатами единым фронтом выступали против принятия проекта закона. Как бы меня потом не хаяли, но мы не дали пройти проекту закона.

То, что сегодня произошло, показывает неубедительность выступлений депутатов нашей фракции, которые не смогли обосновать свою позицию. Необходимы действенные аргументы о том, что принятие норм приведет к спаиванию населения. Но наши депутаты не смогли отстоять вопрос. Нужно уметь убеждать, даже если находишься в меньшинстве.

Я несколько дней готовился к казалось бы короткому выступлению. А тут такое впечатление, что пришли неподготовленными. И сегодня очень огорчен, что закон принят, хоть и в первом чтении. Надеюсь, он будет лежать на полке до следующего пятилетия.

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: