Skip to content

АНОНС !!!

Вольная борьба: Якутянин Виктор Рассадин сразился в финале турнира в Дагестане

Третья схватка финалистов стала принципиальной. На кону были не только звание чемпиона престижного турнира, 150 тысяч рублей призовых, но и возможность реванша за два предыдущих унизительных поражения

Финальную схватку I-го Международного турнира памяти прославленных борцов XIX-XX веков в Хасавюрте в весовой категории до 70 кг ждали многие любители вольной борьбы. Между собой встречались любимчик якутян, мастер спорта международного класса, обладатель Кубка мира Виктор Рассадин и чемпион Европы, хозяин ковра Курбан Шираев. Это была их третья очная встреча.

До финальной схватки Виктор одержал победы над молодым дагестанским борцом Магомедом Гаджиевым (11:0), призером чемпионата Кыргызстана Орозбеком Токтомамбетовым (6:0) и чемпионом Южного федерального округа, обладателем Кубка мира в Якутске Анзором Закуевым (11:0).

Первая встреча Рассадина и Шираева произошла в декабре 2018 года во Владикавказе на Международном турнире «Аланы». Тогда на туше выиграл Шираев. В мае этого года они боролись в финале международного турнира «Иван Ярыгин» в Красноярске, и тогда со счетом 8:1 победил дагестанец.

Третья схватка стала принципиальной. На кону были не только звание чемпиона престижного турнира, 150 тысяч рублей призовых, но и возможность реванша за два предыдущих унизительных поражения.

Но и на этот раз борьба у Вити не пошла. Первый период он проиграл со счетом 0:9 (пропустил проход в ногу, а также несколько раз позволил сделать сопернику прием “крест”), а в начале второй трехминутки отдал еще два балла – 0:11! Чемпионом турнира стал Курбан Шираев!

Да, видимо, Виктор Рассадина в противостоянии с этим соперником сталкивается с непреодолимым психологическим барьером, который якутянин вряд ли преодолеет в ближайшее время. Хотелось бы ошибиться, но…

Результаты:

1. Курбан Шираев, Дагестан

2. Виктор Рассадин, Саха

3. Анзор Закуев, КБР

3. Алан Кудзоев, Алания

5. Орозбек Токтомамбетов, Кыргызстан

5. Ахмед Нурахмаев, Дагестан

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ. SAKHAPRESS
Фото: скрин прямой трансляции

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: