Skip to content

АНОНС !!!

Титулы абсолютных чемпионов Якутии отправились в Усть-Алданский, Нюрбинский и Амгинский улусы

В Якутске завершился абсолютный чемпионат республики по мас-рестлингу памяти заслуженного тренера Якутии Федора Дегтярева, где звания победителей завоевали представители Усть-Алданского, Нюрбинского и Амгинского улусов. Настоящая интрига произошла в обеих весовых категориях среди мужчин, где чемпионам мира путь к финалу преградили молодые прогрессирующие мадьыны, сообщает ЯСИА.

Среди женщин в абсолютном первенстве было только четыре участницы, и они провели схватки по круговой системе. Итого лучшей стала Татьяна Баишева, дочь легендарного Анатолия Баишева. Она поборола в заключительном поединке чемпионку мира Ирину Севрюк — здесь во многом сыграла роль разница в весовых категориях. Татьяна Баишева, как и ее отец четыре года назад, завоевала титул абсолютной чемпионки республики.

В отличие от женщин, в весовой категории до 75 кг среди мужчин заявились более пятидесяти мас-рестлеров, где примерно половину составляли почти равные по классу и физическим данным спортсмены. Среди них титулованные, именитые Сергей КонстантиновЕгор ГуляевАнатолий ГладковАртем ВарданянСемен АтаковКонстантин Жирков и многие другие. Но в финал суждено было пройти двум уроженцам Усть-Алданского улуса, воспитанникам тренера Ивана Готовцева Семену Ануфриеву и Айсену Атастырову, оба также являются уже опытными атлетами.

Айсен Атастыров на пути к финалу выиграл схватки, в том числе, у Егора Гуляева (2:0), Алексея Михайлова (2:0), Константина Жиркова (2:1). А Семен Ануфриев смог одолеть чемпионов мира Сергея Константинова, Анатолия Гладкова, Ивана Гуляева — всех со счетом 2:0. Но и в финале молодой, но довольно уже опытный Семен Ануфриев не дал шанса своему давнему товарищу по команде Айсену Атастырову, одержав победу со счетом 2:0 — уроженец Усть-Алданского улуса впервые в карьере завоевал звание абсолютного чемпиона Якутии по мас-рестлингу.

Не менее интересно провели схватки представители весовой категории до 95 кг. Одним из фаворитов здесь считался трехкратный чемпион мира Павел Черноградский, но в первой же схватке жребий свел его с действующим победителем Игр Манчаары, чемпионом Якутии в весе до 90 кг Иннокентием Федоровым из Ленского улуса, который в последнее время сильно прогрессирует. Со счетом 2:1 победу здесь одержал Федоров. Черноградский имел бы все шансы войти в тройку призеров или добраться до финала на этом чемпионате, но жребий распорядился иначе, после первого же поражения спортсмены сходят с турнира.

Иннокентий Федоров продолжил свой путь к финалу, выиграв у Семена БорисоваВениамина Попова. С другой части турнирной сетки бороться с ним за золотую медаль пришел Данил Моисеев из Нюрбинского улуса, который ранее победил Дмитрия МакееваАлексея КутуковаДьулустана Ноговицына. Два равных по физическим данным спортсмена показали зрелищную борьбу, но со счетом 2:0 для всех неожиданно выиграл Данил Моисеев из Нюрбинского улуса, хотя здесь фаворитом считался Федоров. Нюрбинский мас-рестлер также впервые примерил на себя звание абсолютного чемпиона Якутии.

Таким образом титулы абсолютных чемпионов Якутии отправились в Амгинский, Усть-Алданский и Нюрбинский улусы.

Фото: РЦНВС имени Манчаары

Оставить комментарий

Войти с помощью: