Skip to content

АНОНС !!!

“Уделять внимание каждому и отдавать материнскую любовь в равной степени”: многодетная Айталина Максимова о семье и материнстве (ВИДЕО)

10.12.2021 18:16 Улус Медиа

Недавно социальные сети заполнились радостной новостью о том, что жительница с. Сырдах Тулагино-Кильдямского наслега родила 14-го ребенка. Ею оказалась 38-летняя мать-героиня Айталина Максимова. Наш корреспондент поговорил с Айталиной, она любезно согласилась ответить на вопросы о материнстве и рассказать о семье. Поэтому мы сегодня специально для читателей Ulus.Media публикуем интервью с многодетной матерью. Читайте далее!

– Расскажите немного о себе и своей семье
– Я родом из Сунтар. Родилась сама тоже в многодетной семье – нас семеро родных братьев и сестер, я шестой ребенок. Моего мужа зовут Сергей, он работает вахтером в Тулагинской средней школе. У нас теперь 14 детей – 8 мальчиков и 6 девочек. Самой старшей дочке 22 года, она уже замужем. А младшему 1 годик с хвостиком.

 

– Как вам удается справляться с детьми? Как распределяете обязанности с мужем?
– Мы с мужем воспитываем детей сообща, он поддерживает меня, помогает во всем и всегда. Даже на родительские собрания мы ходим вдвоем. Поэтому воспитание детей дается не сложно.
С малых лет мы приучаем детей работе. И теперь – они все наши помощники, особенно мальчики. Каждое лето они ездят к бабушке с дедушкой (к моим родителям) в Сунтары, помогать в сенокосе.

 

– Бывают ли ситуации, когда дети не могут поделить между собой родительскую любовь?
– Я стараюсь уделять внимание каждому своему ребенку, отдавать материнскую любовь и заботу в равной степени. К примеру, покупаю вещи всем одновременно, чтобы не возникало ревности или зависти. А если кому-то необходимо купить что-либо отдельно, тогда объясняю остальным, что им тоже куплю, но позже. Они понимают и соглашаются с этим.

 

– А кого легче воспитывать – мальчиков или девочек?
– Мне кажется, легче с девочками, нежели с мальчиками. Девочки ближе к матери, поэтому с ними мне проще находить общий язык, проще понимать. Наверное, все мамы согласятся со мной.
Сейчас дети делятся со мной всем, что у них происходит. Они обо всем открыто рассказывают. У них большие мечты, но раз за разом их желания меняются, наверное потому, что они еще маленькие. Мне, как матери, главное, чтобы дети были здоровы, а остальное – приживется. Я уверена, что мы с мужем всех вырастим образованными людьми, у которых будет достойная работа.

 

– Быть мамой, да еще и многодетной, огромное счастье, но вместе с тем – требует много труда и сил. Как вы отдыхаете от повседневной рутины?
– Да, бывают моменты, когда хочется отдохнуть. Когда я устаю от домашних дел, мне достаточно спокойно полежать в тишине минут 10, тогда все проходит. А вот всей семьей мы любим отдыхать на природе. Нам нравится выезжать на природу, собирать ягоды, рыбачить. Двое старших сыновей особенно любят ездить на охоту.

 

– Ваш врач поделилась, что, будучи беременной, вы получили прививку от коронавируса.
– Да, в мае мы с мужем решили вакцинироваться. Если честно, в тот момент мы еще не знали, что я беременна. Но нельзя сказать, что беременность стала неожиданностью. К нашему счастью, все обошлось хорошо, перенесла вакцину без особых осложнений. Она не повлияла на развитие плода и у нас родилась здоровенькая девочка.

 

– Вернемся к родам. Были ли у вас заранее предположения, что будет девочка? Как, в целом, прошли роды?
– Абсолютно не было предположений, будет ли у меня девочка или мальчик. Да и раньше их не бывало. Поэтому я узнала пол ребенка на УЗИ. И, вот, 6 декабря в 18:30 вечера на свет появилась наша девочка, весом 3770 гр., ростом 53 см. Роды прошли успешно.
Я всегда верила, что у человека, сильного духом, все получается хорошо. Так, всех своих детишек я родила естественным путем. Я против абортов, считаю, что это грех – лишать своего будущего ребенка жизни. Каждый, кого женщина носит под сердцем, имеет право на жизнь.

 

– Вы уже знаете, как назовете ребенка?
– Девочку мы решили назвать Миланой. Это имя предложила выбрать старшая дочка, она сказала: “А давайте, назовем малышку Миланой, от слова “милая”?”. Конечно, я отношусь к выбору имен с большой ответственностью, но сильно не зацикливаюсь на этом. Например, не придерживаюсь мнения, что детей нужно называть по месяцу их рождения или еще по каким-либо принципам. Выбираю такие имена, которые мне нравятся.

 

– К слову о старшей дочке: первая беременность, наверное, была очень волнительной?
– Скорее, наоборот. Я тогда была совсем юной, поэтому, в силу молодости, особого волнения и беспокойства не испытала. На тот момент моим главным помощником была моя мама.

 

– Скоро наступит самый долгожданный семейный праздник – Новый год. Как вы будете его отмечать?
– Новый год мы будем отмечать все вместе. По традиции, мы ставим елку и начинаем украшать дом к Новому году заранее. Подарки тоже подготавливаем в преддверии праздника.  Дети говорят нам, чего хотят в подарок, ну а мы, разумеется, стараемся выполнять их хотелки.

 

– Чего пожелаете нашим читателям?
– Хочу сказать, что нет большего богатства для человека, чем дети. Желаю всем испытать это счастье – счастье быть матерью или отцом. Любите и берегите своих детей, ведь в них продолжается ваш род. Старайтесь понимать и слушайте своих детей. Нужно больше разговаривать с детьми, не ругать их по мелочам и из-за каждой глупости. Тогда ваши дети вырастут добродушными, открытыми и отзывчивыми людьми!

 

А сегодня, 10 декабря, многодетная мать со своей дочкой уже выписались. В торжественной обстановке семью поздравили представители администрации города и министерств республики, а также работники перинатального центра Якутской республиканской клинической больницы. Сама Айталина и маленькая Милана чувствуют себя хорошо.

 

Подробнее про торжественную выписку – смотрите в нашем сюжете!

 

Метки

Оставить комментарий

Войти с помощью: