Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

С 2022 года россиян начнут штрафовать за обшивку сайдингом или остекление балкона

С 1 марта 2022 года вступят в силу изменения в приказ Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации «Об утверждении правил пользования жилыми помещениями», предусматривающие штраф за некоторые виды ремонта и перепланировки помещения, передает Readovka.

«… не производить переустройство (или) перепланировку жилого помещения в нарушение порядка, предусмотренного статьями 25, 26 и 28 Жилищного кодекса Российской Федерации», — говорится в документе.

Журналисты уточняют, что речь идет о несогласованной смене внешней обшивки дома и остеклении дома. Такие работы теперь придется обсуждать с профильными инстанциями.

«Управляющая компания выдает технические условия на остекление балкона, которые необходимо выполнить в полном объеме. Исходя из техусловий, необходимо изготовить проект, где указаны размеры, места стыков, смета материалов и работ и прочее. В документе должен быть расчет нагрузки на перекрытия и заключение о возможности выполнения работ», — пояснил гендиректор тульского УК «Евросити» Сергей Рыковский.

Он подчеркнул, что заниматься наложением и списыванием штрафов будет Управление административно-технического надзора администрации города.

Ранее в дептрансе Москвы рассказали, как будет украшено метро к Новому году.

Автор: Дмитрий Заборин

Источник: https://www.osnmedia.ru/

Оставить комментарий

Войти с помощью: