Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Владимир Федоров: К 100-летнему юбилею ЯАССР Мичил и Дугуйдаан должны дойти до Москвы

Текст: Yakutia.Info
Фото: Instagram/Владимир Федоров

YAKUTIA.INFO. Поддержать якутских всадников Дугуйдана Винокурова и Мичила Неустроева призвал предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров. Обращение в адрес якутян, живущих как в Якутии, так и за ее пределами, он разметил на своей странице в инстаграм.

Проект по путешествию якутских всадников Федоров охарактеризовал как «по-настоящему народный проект». Он отметил, что с самого начала им помогали простые сельчане, их друзья, родственники – те, «кто просто считает проект важным для всех якутян и нашей культуры в целом».

«Многие помогли ребятам чем могли. Кто-то дал одежду, кто-то седло, кто-то палатки и т. д. Я как могу помогаю, потому что это мои земляки и потому что этот проект достоин того, чтобы в него вкладываться. Встретившись с ребятами, пообщавшись, я ещё больше убедился в том, что это путешествие имеет историческое, культурное значение. Ведь в каждом населенном пункте их ждут, тепло встречают, расспрашивают о Якутии, о наших традициях, о культуре, о наших лошадях и восхищаются бесконечно силой и волей наших парней. Поэтому я призываю помогать проекту кто как может. Предлагайте сами помощь, потому что всадники весь день с утра до темноты в дороге», – сообщил он.

Федоров отметил, что всадники нуждаются в помощи. Однако вслух об этом не говорят в силу «нашего северного характера и, «стиснув зубы, стараемся изо всех сил самостоятельно идти к цели, выживать».

Так, по его словам, сейчас парням нужны национальные костюмы, украшения для лошадей, чтобы на встречах они «достойно представляли якутскую культуру, чтобы на память у людей оставались фотографии наших всадников в национальной одежде».

«Поэтому прошу народных мастериц помочь проекту и нашим землякам. К 100-летнему юбилею ЯАССР Мичил и Дугуйдаан должны дойти до Москвы. Это ещё полгода в пути. Ребятам нужна любая помощь от своих земляков. На их странице @northern_nomadsykt в описании есть номер телефона для связи, как помочь проекту и т. д. Звоните, пишите им и вместе поможем народному проекту остаться на страницах истории», – подытожил обращение Владимир Федоров.

Ранее сообщалось, что предприниматель и общественный деятель Владимир Федоров встретил земляков по пути в Северной Бурятии. Он описал их как «простых парней с Оймякона, с Полюса холода, решивших показать всему миру стойкость и выносливость якутской породы лошадей, которая веками приспосабливалась к суровому климату Якутии».

Федоров призвал предпринимателей, крупные предприятия Якутии и различных отраслевиков поддержать якутских всадников спонсорской помощью. Информация есть на их странице @northern_nomadsykt в шапке профиля, контактный номер 896441821.

Оставить комментарий

Войти с помощью: