Skip to content

АНОНС !!!

Студенты СВФУ стали участниками национального проекта «Наше будущее. Новые лица»

02.12.2021 16:42  Улус Медиа

В августе этого года на Всероссийском форуме «Цифровая эволюция» в Калуге представители Общероссийского народного фронта, Международного союза неправительственных организаций «Ассамблея народов Евразии», всероссийского движения «Вдохновители» подписали открытое соглашение о реализации национального проекта «Наше будущее. Новые лица».

Идея проекта ‒ сделать талантливых представителей молодёжи лицами крупных международных форумов, которые проходят в России, дать им возможность выступить на мероприятиях; рассказать об их историях успеха, что станет примером и стимулом для подрастающего поколения россиян и молодёжи из других стран, говорится в сообщении.
Проект имеет целью мотивировать школьников к учёбе, вовлечь их в общественную деятельность, увеличить число их инициатив и проектов, популяризировать достижение талантливой молодёжи.
На предложение участвовать в проекте откликнулись 15 регионов, в том числе Якутия. Уже имеются более 200 кандидатов на участие в крупных международных форумах, которые проходят в России.
Как сообщил редакции Ulus.Media администратор проекта «Цифровая платформа обратной связи» Министерства цифрового развития РФ Анатолий Курманов, в национальный проект «Наше будущее. Новые лица» приняли двух молодых людей из Республики Саха (Якутия) – магистранта СВФУ Кристиана Куприянова и студента ИЯКН СВ РФ, младшего научного сотрудника Международной научно-исследовательской лаборатории «Лингвистическая экология Арктики» СВФУ Игоря Данилова.
Редакция Ulus.Media связалась с одним из участников проекта «Наше будущее. Новые лица» Игорем Даниловым и узнала дальнейшую его деятельность в рамках проекта.

 


«Я стал участником проекта и сейчас главная моя задача – это мотивировать и вдохновлять школьников на своем примере. Я буду помогать им в выборе профессии, содействовать в научной, культурной, общественной деятельности.

 

Сам я сотрудник СВФУ. Предполагаю совмещать свою работу с задачами проекта. Я много езжу в районы на полевые работы. Буду общаться со школьниками из наслегов, мотивировать их на научную деятельность», – поделился младший научный сотрудник СВФУ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: