Skip to content

АНОНС !!!

Федот Тумусов: Противники принуждения к вакцинации выиграли информационную войну

Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По мнению думского депутата Федота Тумусова, поднятие на государственном уровне темы возможного введения QR-кодов показало свою эффективность в качестве инструмента принуждения к вакцинации. В частности, это доказывает статистика.

«Мы должны признать, что это принуждение к вакцинации, и это показывает статистика по привитым. Когда было объявлено по всей стране о том, что будут вводится QR-коды, то темпы вакцинации увеличились сразу в несколько раз. Как принуждение это работает. Сторонники этого процесса считают, что процесс введения QR-кодов внёс вклад в борьбе с этой бедой [COVID-19]. Но наша партия – исключительно за добровольную вакцинацию», – прокомментировал Тумусов.

По поводу отсутствия действующей нормативной базы по регулированию процесса введения QR-кодов в местах массового скопления Тумусов отметил, что принятие закона, регулирующего этот процесс, в любом случае необходимо.

«То, что в субъектах вводятся QR-коды, – законодательной базы под это нет. Это вводится на основании решения Роспотребнадзора или решения главы субъекта – о том, что при входе в определенные учреждения надо предъявлять некие документы. Я считаю, что законодательную базу под это дело сделать в любом случае нужно – или запрещающую, или разрешающую. Без этого обойтись нельзя, поэтому законопроект в том или ином виде будет принят – это мой прогноз. Но скорее всего QR-кодом это называться не будет, поскольку есть нехорошие ассоциации», – сообщил депутат Госдумы от Якутии.

Также в ходе онлайн-пресс-конференции Тумусов прокомментировал, что государство упустило свои возможности по убеждению людей о том, что вакцинация безопасна и эффективна. Наоборот, так называемые противники вакцинации, по его мнению, «к сожалению, информационную войну выиграли».

В то же время, касаясь вопроса обсуждения бюджета России на период с 2022 по 2024 годы, депутат отметил, что партия «Справедливая Россия – За Правду» предлагала в качестве стимулирующих мер по вакцинации обеспечить всем согласившимся на получение прививки государственную страховку и компенсацию на непредвиденные случаи. Также следует предоставить всем гражданам России прохождение бесплатного ПЦР-теста один раз в неделю за бюджетный счет. Однако данные инициативы не нашли поддержки у парламентского большинства в лице партии «Единая Россия».

Оставить комментарий

Войти с помощью: