Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Мэр Нюрбы Александр Иванов: «Лучше пусть Айсен Сергеевич управляет 100 лет, чем 1 месяц Тумусов»

Мэр Нюрбы Александр Иванов дал интервью блогеру Алене Алексеевой. Разговор получился интересным и откровенным.

Он поделился своим методом управления: «Вокруг меня всегда собираются единомышленники. Я даю своим сотрудникам полную свободу, тогда они раскрываются в полной мере».

Александр Иванов рассказал, почему на выборах в Госдуму был против эсера Федота Тумусова. По его мнению, этот сильный политик поставил цель «сделать выборы своими»:

«Сильного конкурента Сахамина Милановича начали сливать еще задолго до выборов. Его политически убили и перевели на уровень Ил Тумэна. Хорошим кандидатом был бы Афанасий Алексеев, который собирался выставиться от “Партии Роста”. Но его сняли через администрацию президента. Также избавились от Ивана Шамаева. А тех, кто прошли, уничтожали при помощи подставных политтехнологов.

По моему мнению, партии пошли на сделку.

На самом деле, Тумусов хотел переиграть «ЕР», у которой рейтинг был 30%. Таким образом, он бы вернулся Ил Дарханом, а значит, играл против Айсена Николаева. Это очень плохо. Лучше пусть Айсен Сергеевич сидит (управляет) сто лет, чем 1 месяц Федот Тумусов».

Как признался собеседник Алены Алексеевой, такое отношение к Тумусову у него возникло из-за выборов восьмилетней давности, после которых нюрбинцы не могут объединиться: «Тогда пришли эсеры и началось большое противостояние». Поэтому он стал играть на выборах Госдумы за коммунистов.

“Не сговариваясь, все сделали такой вывод”, – поддержала Алена Алексеева.

«Классно, что такая стратегия выстрелила, – говорит Иванов и поделился сенсацией. – На днях Губарев станет депутатом Госдумы. Он стоит первым в списке, так что у нас будет 6 депутатов».

Мэр Нюрбы считает, что у противостояния с главой района есть и плюсы: «Например, я делаю мост, он делает еще лучше мост, делаю парк, он возводит второй парк. В связи с этим Нюрба оживает, расцветает. Плюсов много».

Также Алена Алексеева и Александр Иванов обсудили вопрос, насколько свободны теперь главы муниципалитетов:

«Раньше Егор Афанасьевич (Борисов) давал нам свободу слова. Он сидел в зале, его хаяли, он отвечал. Постепенно, с 2017-го года все изменилось. Все стали бояться высказываться открыто, и предпочитают шушукаться. Сколько таких говорящих в республике? Из глав 4-5 людей, которые высказываются».

Он рассказал, чем занимается сейчас. На выборах в Чурапчинском районе он поддерживает своего друга и соратника, который ранее был его заместителем:

«Илья когда-то помог мне на выборах мэра, когда я выиграл вопреки всем. Против меня были Ил Дархан, партия, АГИП и пр. Но мы победили. Сейчас происходит то же самое: те же установки, запреты. К примеру, из АГИПа звонят к нашим главам наслегов и говорят о последствиях, придираются к лайкам.

Знаете, когда я дрался с ЕР, гидра была двухголовая, а сейчас она трехголовая. Чурапча стала ареной битвы».

Более подробно по ссылке:

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: