Skip to content

АНОНС !!!

Грузовики Mercedes протестируют якутскими морозами и дорогами

ИА SakhaNews. СВФУ им.М.К.Аммосова и компания Daimler при участии Dekra и регионального Автоцентра «КАМАЗ» начинают испытания грузовиков Mercedes в Якутии. Исследователи ставят своей задачей улучшение потребительских свойств машин, эксплуатируемых в северных странах. Тестирование будет проходить до конца марта 2022 года, сообщается на сайте университета.

Четыре седельных тягача Mercedes Actros с прицепами каждый день, в соответствии с программой испытаний и заданием, будут ездить по региональным и федеральным автомобильным дорогам. Команда СВФУ, состоящая из водителей и инженеров, будет участвовать в оценке параметров работы машин и помогать в разработке технических решений, которые позволят грузовикам данной модели эксплуатироваться в северных широтах.

«Это беспрецедентные тесты, первые ресурсные натурные испытания грузовиков германского производства в Якутии. Ранее мы проводили сезонные климатические испытания автомобилей LADA. Но подобные испытания проходят впервые», – рассказал декан автодорожного факультета СВФУ Дмитрий Филиппов.

Фото с сайта СВФУ им.М.К.Аммосова.

Оставить комментарий

Войти с помощью: