Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Про «чистое» от ковида якутское село

 В селе Тастах Намского района, где разводят только якутскую породу скота, и жители села питаются молоком и мясом якутских коров, до сих пор нет заболевших коронавирусной инфекции, заявил в ходе круглого стола народной газеты «Кыым» ее издатель, генеральный директор медиахолдинга «Ситим» Владимир Степанов. 

Майя Акимова  

 «Моя статья, которая была опубликована в «Кыым», распространилась в соцсети. Глава наслега говорит, что за два года был всего один случай заболевия. Житель села заразился от проезжих охотников, но он очень быстро восстановился. Это очень интересный момент, который мог бы помочь», – поделился руководитель.

По его мнению, в Якутии нужно активизироваться науке. «Мы не слышим ее. А в Казахстане с начала пандемии сразу начали в санаториях и профилакториях кобыльим молоком. Почему у нас такого нет? Никто об этом не говорит. Если бы наука наша подключилась, можно было бы людей лечить от посковидного влияния», – сказал Степанов.

Напомним, вчера газета «Кыым» по инициативе народного депутата Марии Христофоровой организовала круглый стол на тему  «Состояние и проблемы сельских территорий в борьбе с короновирусной инфекцией».

Подробнее о ходе круглого стола – в свежем номере газеты “Ил Тумэн”.

Оставить комментарий

Войти с помощью: