Skip to content

АНОНС !!!

Антиваксеры Якутии публично выступили против прививки от коронавируса

19 жителей Якутии снялись в ролике и выступили с различными лозунгами. “Мы не антиваксеры и не городские сумасшедшие. Мы против насильственной вакцинации”, – говорят они.

Люди назвали свои имена, указали профессии. Среди них предприниматели, писатель, госслужащая, бухгалтер, юрист, инженер, водитель, электрик, пенсионер, диспетчер, маркетолог, комендант общежития. “Мы против сегрегации и дискриминации общества, нагнетания страха и истерии госструктурами и продажными СМИ. Мы уважаем выбор тех, кто согласился на укол, отговаривать и агитировать не собираемся. Мы лишь хотим, чтобы наш выбор тоже уважали”, – говорят они. Люди рассуждают о свободе и долге перед своими детьми. Примечательно, что один из них сделал заявление на фоне портрета Сталина.

С 20 октября сертификат о получении вакцины от COVID-19 стал обязателен при посещении публичных мест. Система QR-код введена для посетителей театров, кинотеатров, музеев, библиотек, выставок, домов культуры, спортивных залов, бассейнов, фитнес-клубов, заведений общепита, соцучреждений.

Российские власти планируют узаконить систему QR-кодов. 12 ноября в Госдуму внесены два законопроекта, регламентирующие QR-коды для посещения общественных мест, а также для проезда на железнодорожном и авиатранспорте.

С 29 октября, по данным “Стопкоронавирус.РФ”, на 9 ноября число якутян, прошедших полную вакцинацию выросло на 34,6 тысяч и составило 397 468. Первый компонент вакцины от ковида получили 429 349 жителей республики. Показатель коллективного иммунитета к коронавирусу составил 54%. 29 октября он был равен 47,2%.

 

(Видео в телеграм-канале Sakhaday).

Туйара Михайлова, Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: