Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Апартеид в действии: Предпринимателей из «ОПОРЫ РОССИИ» не допустили к обсуждению ситуации с QR-кодами в Якутии

Текст: Yakutia.Info
Фото: Central Press/Getty Images

YAKUTIA.INFO. Членов якутского отделения «ОПОРА России» не допустили ко встрече с главным федеральным инспектором по Якутии по вопросам принимаемых мер по снижению административного давления на субъекты малого и среднего предпринимательства в Якутии. Хотя ранее в адрес якутского отделения «ОПОРА России» было направлено приглашение. Мероприятие назначили на 12 ноября в 15:00.

На встрече с главным федеральным инспектором планировалось обсудить с представителями предпринимательского сообщества ситуацию с ограничительными мерами для бизнеса, действующими в республике. Представлять ЯРО «ОПОРУ РОССИИ» на мероприятии организация делегировала заместителя главного редактора «Якутия.Инфо» Тимофея Ефремова.

Однако сегодня, в день проведения встречи, Якутское отделение «ОПОРА России» известили о том, что встреча пройдет без их участия. Внятного объяснения причины данного решения дано не было.

Необходимо также отметить, что журналисты редакции частного сетевого издания «Якутия.Инфо» в качестве предпринимателей являются членами «ОПОРА РОССИИ».

Председатель якутского отделения «ОПОРА РОССИИ» Афанасий Алексеев высказал озадаченность по поводу возникшей ситуации.

— Вчера нас оповестили о планируемой встрече и попросили сообщить данные представителей, направляемых от нас. Мы посовещались и предложили направить на встречу в качестве представителя Тимофея Ефремова, как члена нашей организации. Информацию от нас приняли. Однако сегодня организаторы встречи связались с нами и сообщили, что журналисты к участию во встрече не могут быть допущены, – сообщил «ЯИ» Афанасий Павлович. – На моё резонное замечание, что журналисты частного издания тоже являются предпринимателями и, кроме этого, членами «ОПОРА РОССИИ», мне ответили, что СМИ на эту встречу не допускаются.

Я поинтересовался разве на встрече собираются обсуждать, какую-то секретную информацию? Что такого, там может прозвучать если на встрече планировалось обсудить с бизнесом влияние действующих антиковидных ограничений?

Чуть позже помощник федерального инспектора перезвонила Афанасию Алексееву и сообщила, что организаторы решили вовсе не приглашать на встречу представителей «ОПОРА РОССИИ».

— Один из организаторов мероприятия мне сказал, дословно – «Мы решили исключить представителей «ОПОРЫ» из списка участников встречи». Она состоится без нашего участия. Это весьма странное решение, поскольку в нашей организации состоят представители торговли и общепита, у которых есть вопросы по ситуации с действующим ограничениями и QR-кодами. Наши представители всегда принимали участие в обсуждении вопросов бизнеса на городском и республиканском уровне. И внезапно нам отказывают в допуске на мероприятие, где будут обсуждаться вопросы, затрагивающие весь бизнес и всех предпринимателей республики. Независимо от того в какой организации они состоят, – комментирует Афанасий Павлович. – Недопуск представителей регионального отделения «ОПОРА России», мы расцениваем как явную дискриминацию части бизнес сообщества республики. Сначала людям будут отказывать во встречах по признаку принадлежности к какой-либо организации, а затем по каким признакам?

Предприниматель и общественник отметил, что у нас уже сложилась нездоровая ситуация с разделением людей на тех, у кого есть QR-код и у кого его нет – независимо от причин. И это при том, что любое разделение и ущемление прав людей у нас противоречит Конституции страны.

— Как можно вырабатывать какие-то решения на уровне республики, намеренно исключая от участия в обсуждении определенную организацию, за которой стоят такие же предприниматели, но со своей точкой зрения. Мы считаем, что проведение мероприятий по обсуждению вопросов, связанных с ограничениями для бизнеса, без участия всех основных представленных в республике предпринимательских сообществ неправомерно, – подытожил Афанасий Алексеев.

Оставить комментарий

Войти с помощью: