Skip to content

АНОНС !!!

В Якутске вновь прошли ночные антиковидные рейды. В одном из заведений силой выгнали журналиста, фиксировавшего нарушения работы

В центре паровых коктейлей «Мята LOUNGE» несколько мужчин насильно вытолкали журналиста News.Ykt.Ru на улицу c требованием прекратить видеофиксацию нарушения режима работы заведения.

В ночь с 6 на 7 ноября в Якутске снова прошел рейд, проводимый сводной группой оперштаба мэрии города совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии, в котором приняла участие журналист News.Ykt.Ru Ника Гаврильева.

Всего в рамках данного ночного рейда было проверено 54 объекта и выявлено три нарушения, сообщил News.Ykt.Ru председатель административной комиссии Якутска Феликс Антонов.

«Нарушения режима работы были выявлены в караоке-баре „Geография“ и нелегальном ночном клубе Top Beer на Очиченко, 6/2. В отношении заведений составлены акты. В отдел полиции из Top Beer было доставлено 19 человек, в отношении которых составлены протоколы по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает штраф от одной до пяти тысяч рублей», — отметил председатель админкомиссии.

Одним из заведений, которые посетили с проверкой в рамках рейда, стал центр паровых коктейлей «Мята LOUNGE». Заведение ранее привлекалось за нарушение антиковидных правил.

В рамках рейда журналисту ненадолго удалось попасть в помещение увеселительного заведения, которое продолжало работать и принимать большое количество посетителей в обход ограничениям.

Корреспондент успела постоять в lounge-баре всего несколько минут. Стоявшие у входа несколько мужчин, предположительно, охранники заведения, насильно вытолкали ее на улицу.

Одним из мужчин, оказавших физическое давление на журналиста, оказался известный якутский спортсмен, чемпион Европы и мира по мас-рестлингу, мастер спорта России, выступающий в весовой категории свыше 100 килограммов, а также супруг директора центра паровых коктейлей «Мята LOUNGE» Виктор Докалов. Известно, что ранее он занимал должность командира спецназа УФСИН.

Он выхватил телефон, на который велась видеозапись, и прекратил съемку, а также дал указание другим присутствовавшим у входа мужчинам силой вывести журналиста. «Выталкивай ее! Быстро, это проверяющая», — выкрикнул он мужчинам.

Сразу после того, как журналиста насильно вытолкнули за дверь, Докалов указал мужчинам у входа: «Все, закрывайтесь, больше не открывайте дверь». В это время журналист снова включила запись, и ей удалось немного пообщаться со спортсменом, но он стал отрицать свою причастность к бару и в итоге покинул территорию заведения.

Вечеринка в баре продолжилась. Спустя пару минут в здание попытались войти полицейский, сотрудник Росгвардии и представитель административной комиссии Якутска, но им не открыли дверь.

В админкомиссии Якутска сообщили, что в отношении центра паровых коктейлей «Мята LOUNGE» был составлен акт о нарушении режима работы.

Журналист News.Ykt.Ru по поводу данного инцидента намерен обратиться в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

Напомним, с 30 октября в Якутии начались нерабочие дни из-за коронавируса. Согласно указу, с 30 октября по 7 ноября приостанавливается деятельность всех организаций, кроме жизненно важных, а также тех, где действует система QR-кодов. Подробнее о том, какие заведения могут работать в эти дни, а какие должны быть закрыты, можно узнать в нашем материале.

Оставить комментарий

Войти с помощью: