Skip to content

АНОНС

В Якутии не будут продлевать нерабочие дни

“Я подписал указ о том, что продления нерабочих дней не будет, – сообщил глава Якутии во время прямого эфира. – С 8 ноября мы возвращаемся к открытию учреждений. Торговля начинает работать в нормальном режиме.

Вместе с тем допуск в ряд учреждений будет по QR-кодам, анализу ПЦР. Безусловно это делается для сохранения здоровья людей.

Мы в целом возвращаемся к нормальной жизни, но с некоторыми ограничениями.

Конечно же, главная задача заключается в достижении коллективного иммунитета. Он достигается двумя способами: если все переболеют, или все получат прививки от ковида. С первым рисковать нельзя, поскольку летальность высокая, составляет порядка 2,5% от заболевших. 1468 человеческих жизней Якутия потеряла с начала эпидемии. Это очень большая цифра для не очень большой республики. На сегодняший день смертность среди привившихся от ковида в 500 раз меньше, чем среди тех, кто не прививался. В республике именно такая статистика. Поэтому надо прививаться.

За последние недели темпы вакцинации уже выросли. Сегодня 57% взрослого населения уже привилось. Для того, чтобы достичь коллективного иммунитета нужно 80%”.

(Информация дополняется)

Sakhaday.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: