Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Соперник Василия Егорова – Ахтем Закиров проиграл в полуфинале ЧМ-2021

Трое россиян вышли в финал чемпионата мира по боксу, ещё двое завоевали бронзу

В Белграде прошли полуфинальные поединки чемпионата мира по боксу, в которых приняли участие пятеро российских спортсменов. Трое из них вышли в финальную часть чемпионата, ещё двое завоевали бронзовые медали.

Первым из представителей нашей команды в дневной сессии полуфинального дня на ринг поднялся Джамбулат Бижамов (до 75 кг) из Дагестана, где его ждал 20-летний чемпион Азии среди юношей и бронзовый призёр юношеских Олимпийских игр Вирапон Чонджохо, представляющий Федерацию бокса Тайланда. В третьем раунде судья остановил поединок в виду явного преимущества (RSC) Джамбулата Бижамова. В пятницу, 5 ноября, в финале Бижамов встретится с кубинцем Эрнандесем Йоэнлисе.

Вторым из наших спортсменов в дневной сессии на ринг вышел уроженец Минусинска Марк Петровский (свыше 92 кг), проживающий сейчас в Московской области. В полуфинале он одержал победу раздельным решением судей (4:1) над 32-летним участником Олимпиады-2016 Полом Найджелом из Тринидада и Тобаго. В финале, 5 ноября, он встретится с представителем Армении Давитом Чалояном.

В вечерней сессии ещё один представитель нашей команды крымчанин Ахтем Закиров (до 51 кг) встретился с 26-летним американцем Роско Хиллом. По итогам трехраундового противостояния победа единогласным решением судей (5:0) досталась представителю команды США. Ахтем Закиров завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в Белграде.

Следующим в вечерней сессии в ринг вышел Вадим Мусаев (до 71 кг) из Дагестана. В полуфинале он встретился с 27-летним Албаном Бекири из Албании. В результате трёхраундового противостояния единогласным решением судей (5:) победил Вадим Мусаев. В финале, 6 ноября, он встретится с украинцем Юрием Захарьевым.

Последний полуфиналист нашей команды Савелий Садома (до 80 кг) из Комсомольска-на-Амуре в вечерней сессии встречался с 21-летним белорусом Алексеем Алфёровым, который победил нашего спортсмена раздельным судейским решением (4:1). Савелий Садома завоевал бронзовую медаль чемпионата мира в Белграде.

Отметим, что чемпионат мира проходит в столице Сербии Белграде в 13 весовых категориях, которые были утверждены советом директоров AIBA и вступили в силу с 1 октября 2021 года. Призовой фонд турнира впервые в истории составил 2,6 миллиона долларов. Золотые медалисты в каждом весе получат по 100 000 долларов, серебряные – по 50 000 долларов, а бронзовые призеры получат по 25 000 долларов.

Сборная России выступает на чемпионате мира по боксу AIBA под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), согласно решению Совета директоров AIBA от 21 сентября 2021 года, которое останется в силе до 16 декабря 2022 года. Российские боксеры заявлены как команда Федерации бокса России под аббревиатурой «RBF».

Финальные поединки разделены на два дня и пройдут 5 и 6 ноября, начало – в 20:00 (МСК).

Источник

Оставить комментарий

Войти с помощью: