Skip to content

АНОНС !!!

За 4 года производство синтетических бриллиантов выросло до 3 млн. карат

YKTIMES.RU – Мировой рынок созданных в лабораторных условиях бриллиантов вырастет до почти $4 млрд к 2025 году, прогнозирует независимый отраслевой аналитик из Нью-Йорка Пол Зимниски (Paul Zimnisky). По его словам, за последние пять лет технологии и производство высококачественных лабораторных бриллиантов значительно улучшились, и они более широко проникли на потребительский рынок из-за значительной разницы в цене с природными камнями, передает Rough&Polished со ссылкой на jewellermagazine.com.

Согласно оценкам, производство лабораторных бриллиантов для ювелирных изделий выросло с нескольких сотен тысяч каратов в год еще четыре года назад до почти трех миллионов в 2021 году на сумму почти $2 млрд, говорит Зимниски.

Он отмечает также увеличение числа поставщиков и розничных продавцов этих альтернативных продуктов, которые используются углеродно-нейтральными ювелирными брендами и имеют промышленное применение в качестве «суперматериалов».

«Похоже, что многие потребители, которые выбирают лабораторный бриллиант вместо природного, делают это из-за заметной разницы в ценах», – сказал Зимниски.

Основываясь на обзоре цен, «можно купить кольцо с лабораторным бриллиантом в 2,15 карата лучшего качества по цене, эквивалентной натуральному бриллианту в 1,00 карат”.

Зимниски считает, что разница в ценах между обычными лабораторными и природными бриллиантами в последние годы неуклонно растет, «в некоторых случаях увеличиваясь с 10-15% всего несколько лет назад до 75 % или более».

Алекс Шишло.

Оставить комментарий

Войти с помощью: