Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Портал для изучения якутского языка создаст компания из Петербурга

ИА SakhaNews. Разработка и внедрение образовательной платформы (портала) для изучения якутского языка в сети Интернет за 3 490 000 рублей, выделенных из госбюджета Якутии, будет поручена микроорганизации, созданной в Санкт-Петербурге шесть месяцев тому назад, ранее на имевшей опыт выполнения работ по госконтрактам.

ООО «АА» (директор Сатаев Руслан), зарегистрированное 5 мая 2021 года в С.Петербурге, выиграло конкурс, объявленный Министерством образования и науки Якутии, на выполнение комплекса технологических работ по разработке образовательной платформы для изучения якутского языка. До этого данная организация, по данным ИАС Seldon, не имела опыта заключения и исполнения государственных контрактов.

Согласно требованиям конкурса, объявленного министерством, победитель обязан до 10 декабря этого года разработать архитектуру, методы и модели построения образовательной платформы (портала) для организации и продвижения обучающих программ на якутском языке в сети Интернет с возможностями адаптивного и интерактивного обучения, а также модулем «системы проверки знаний».

В конкурсе с начальной ценой в 3,9 млн рублей приняло участие три организации: ООО «АА», предложившее 3,49 млн, ООО «Айверис» и ООО «Квантум» с ценой 2,4 млн.

Занявшее второе место ООО «Айверис» (директор Виктор Иванов) было создано в Якутске 3 декабря 2019 года. Однако члены конкурсной комиссии министерства, несмотря на разницу в цене в полмиллиона, посчитали, что у питерской организации опыт работы значительно больше, в связи с чем победа была присуждена ООО «АА».

Оставить комментарий

Войти с помощью: