Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Ахтем Закиров и Савелий Садома успешно дебютировали в ринге ЧМ-2021

Второй соревновательный день чемпионата мира по боксу среди мужчин в Белграде начался для команды Федерации бокса России успешно

Выступающий в весовой категории до 51 кг Ахтем Закиров на стадии 1/16 финала раздельным решением судей (4:1) выиграл у испанца Мартина Молины Сальвадора. Для нашего спортсмена этот поединок был первым в карьере на чемпионатах мира.

Закиров прокомментировал свое выступление: «Это мой первый бой на чемпионате мира, очень значимое событие для меня. Первый поединок прошёл, буду «вливаться» дальше и сражаться. Это мой дебют на чемпионатах мира, здесь собраны сильнейшие боксёры всех стран. Всё получилось, как и планировали с тренером, Виктор Борисович и личный тренер подсказывали. Надеюсь, все довольны моей работой. Соперник меня удивил, я редко с такими боксирую. Мы одного роста и боксируем в одной манере. Два раунда я выиграл, а в третьем решил быть немного хитрее, работать вторым номером. Могу точно сказать, что мой соперник на чемпионате России в Кемерово Василий Егоров был сильнее. Пока что я хочу отдохнуть, посмотрю будущего соперника и буду настраиваться на дальнейшие бои».

За выход в четвертьфинал Закиров во время вечерней сессии 1 ноября поборется с венгром Аттилой Бернатом.

В одном из завершающих боев дневной сессии второго соревновательного дня чемпионата мира среди мужчин в Белграде на ринг вышел представитель команды Федерации бокса России Савелий Садома (до 80 кг). Наш спортсмен раздельным решением судей (4:1) победил Яккапонга Йомхота из Таиланда на стадии 1/32 финала.

Савелий Садома прокомментировал своё выступление: «Бой прошёл очень тяжело, я физически плохо подошёл к поединку. Меня подвели ноги – они стали основной проблемой. Соперник хороший, но не самого максимального уровня. Сегодня я должен был забрать все три раунда. К сожалению, в третьем раунде он показал характер, а я не смог перебороть себя и его в первую очередь. У нас получилась «валидольная» концовка. Я слышал все подсказки с трибун и старшего тренера Евгения Ковалёва. Первые два раунда получалось работать по плану, но в третьем – сопернику удалось навязать конкурентный бой. Жеребьёвка нормальная, я попал на шесть боёв, возможно мне немного не повезло, но посмотрим. Следующий бой проведу против представителя Армении Хамбардзума Хакобяна. Знаю, что он хороший спортсмен, бои его не видел, но опытный на международном уровне. Не буду загадывать на будущее, надеюсь мне хватит сил на красивые бои».

Свой следующий бой Садома проведёт 30 октября во время дневной сессии, где ему будет противостоять финалист чемпионата Европы-2021 среди молодежи 19-22 лет армянин Хамбардзум Хакобян.

Ранее во вторник Ахтем Закиров (до 51 кг) на стадии 1/16 финала раздельным решением судей (4:1) выиграл у испанца Мартина Молины Сальвадора.

В среду, 27 октября, во время дневной сессии свой первый бой на турнире проведёт Шарабутдин Атаев (до 86 кг). Наш боксер поборется за выход в 1/8 финала с литовцем Тадасом Тамосаускасом. Уже во время вечерней сессии на ринг выйдут Эдмонд Худоян (до 48 кг), которому на стадии 1/16 финала будет противостоять украинец Андрей Ефимович, и Всеволод Шумков (до 60 кг), который на стадии 1/32 финала будет боксировать с американцем Джонатом Мансуром.

Sportyakutia.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: