Skip to content

АНОНС !!!

Якутские бойцы отличились на Всероссийском турнире по панкратиону «Кубок героев» в Иркутске

В Иркутске в минувшие выходные состоялся Всероссийский турнир по любительскому панкратиону «Кубок Героев»

В соревнованиях приняли участие спортсмены из Новосибирской, Кемеровской, Иркутской областей, Забайкальского, Хабаровского и Красноярского краев, республик Бурятия, Тыва и Саха (Якутия) и других регионов.

Спортсмены, представляющие нашу республику, завоевали шесть медалей: два золота, два серебра и две бронзы. Мастер спорта по вольной борьбе и хапсагаю Александр Неустроев из команды «Sakha Wrestling MMA» успешно дебютировал в смешанных единоборствах. Борец стал стал чемпионом в весовой категории до 66 кг. Примечательно, что в этой же весовой категории серебро досталось ещё одному якутянину Ивану Павлову из Мирного.

5f817d06 31a0 40f4 a1cf 172c3b8f9b94

Также в соревнованиях отличился еще один воспитанник Ивана Охлопкова из клуба «Sakha Wrestling MMA Сафар Сафаров. Причем в первый день он взял серебро в традционном разделе панкратиона, а на следующий день стал чемпионом в классическом разделе. Спортсмен выступал в категории до 84 кг.

В классическом панкратионе бронзовые медали завоевали в весовой категории до 57 кг Егор Рожин (СК “Айхал”) и в весе до 77 кг Андрей Дмитриев (г.Удачный)

Еще один участник от Якутии Сергей Шарин не смог попасть в число призеров, но за свои поединки получил специальный приз от организаторов «За волю к победе». Боец выступал в весовой категории до 71 кг. По словам тренера и руководителя клуба Ивана Охлопкова во втором бою за выход в финал нашего спортсмена нагло засудили. «Украли победу у Сергея, в этом бою он был на голову выше, но и получив травму дрался до победы». В третьем поединке бой за третье место Шарин дрался с травмированной ногой и по очкам уступил.

По итогам соревнований, сборная команда Якутска заняла третье место в командном первенстве, вслед за командами Иркутска и Читы.

Sportyakutia.ru

Оставить комментарий

Войти с помощью: