Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Политики о деле Виктора Лебедева

В обществе продолжается дискуссия по делу Виктора Лебедева, обвиняемого в нанесении побоев своему подчиненному. Напомним, что спортсмен не является в суд по причине нездоровья. Некоторые полагают, что это способствует затягиванию процесса, другие считают, что он не желает давать показания. В итоге суд отложен до 27 октября.

Все выходные дни спортивное сообщение посылало Лебедеву лучи поддержки.

Среди поддержавших отметились и политики. Так, о поддержке известного спортсмена заявили кандидат в депутаты Госдумы от ЕР Петр Черкашин и депутат Ил Тумэна Владимир Чичигинаров. Если они скромно разместили хэштэг в сторис, то народный депутат Павел Ксенофонтов написал пост в поддержку, в котором назвал сторону потерпевших провокаторами и заявил, что «Виктор Лебедев у нас один, и нужно с уважением относиться к его решениям»:

«Масштабная провокация организована против нашего чемпиона. Человека, который поднял уровень борцов народа Саха до международного.

Кому мы поверили? Провокаторам. Они сотворили свое грязное дело, и уехали. Мы остались, и терзаем друг друга. Озлобляемся, сквернословим, углубляем разногласия.

Лебедев Виктор у нас один. Надо с уважением относиться к его решениям. Он лучше нас знает коварные замысли провокаторов. Поэтому я доверяю ему.

Дело давно уже вышло за рамки судебного. Оно уже политическое. А в политике иногда победа – это проигрышь, а проигрышь – это победа.

В этом деле невозможно принять простое решение. И простой развязки не будет.

Важно добиться согласия в нашем обществе, научиться доверять своим, а не приезжим гастролерам. Я выбираю первый путь – перестать нагнетать негатив вокруг дела Лебедева, пожелать ему здоровья и скорейшего разрешения ситуации и выйти победителем!».

Политик Афанасий Максимов ранее призывавший Виктора Лебедева прийти в суд, на этот раз обратился с просьбой перестать нагнетать обстановку вокруг спортсмена:

«Хочу обратиться всем землякам независимо от национальности, сословий , спортсмен-не спортсмен, тустук -не тустук и тд: перестаньте нагнетать обстановку вокруг Виктора Лебедева, вы разве не понимаете, что в данной сложившейся обстановке только ухудшаете ситуацию, идете на поводу у недалеких людей? Вы играете с огнем, делаете из мухи слона.

Помню, когда первый раз были проблемы с законом у Хаамаайы Сааска, я тоже говорил некоторым особо горячим головам, остановитесь, вы доведете его. И что теперь?

Думайте головой без эмоций.

Закон может быть не всегда справедливым, но это закон».

Еще больше информации и мнений по резонансному делу в телеграм-канале Sakhaday

Sakhaday.ru

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: