Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Якутский кардиодиспансер оснастят самым передовым медицинским оборудованием

YAKUTIA.INFO. 22 октября Глава Якутии Айсен Николаев проверил как идёт строительство второй очереди республиканского онкологического диспансера (онкоцентра с поликлиникой на 210 посещений в смену, стационаром на 180 коек и хозблоком) и второй очереди республиканского кардиологического диспансера (кардиососудистого центра на 150 коек).

О ходе строительства второй очереди кардиодиспансера главе региона доложил первый зампред правительства Кирилл Бычков. Строительная готовность объекта – 87,6%, продолжаются работы по устройству вентиляции, монтажу инженерных систем, прокладке слаботочных систем, электроосвещения, установке радиаторов, благоустройству территории, облицовке и покраске стен, монтажу технологического медицинского оборудования.

В кардиоцентр уже поступило «тяжёлое» оборудование: магнитно-резонансные томографы, компьютерные томографы, суперсовременные системы стерилизации – это передовая медицинская техника.

30 октября проведут монтаж «чистых помещений». В конце ноября начнутся пусконаладочные работы сложнейшего медицинского оборудования. Завершить строительно-монтажные работы и наладку точной диагностической техники планируют к концу декабря.

По информации директора Службы государственного заказчика Якутии Петра Кушкирина, строительная готовность онкоцентра сегодня составляет 53%. На следующей неделе в объект запустят тепло и начнутся отделочные работы.

Закупка медицинского оборудования для онкоцентра запланирована в конце года и начале 2022 года. Работы идут по графику и даже с некоторым опережением. Объект планируется ввести в строй осенью 2023 года. До конца текущего года строители закроют тепловой контур и смонтируют фасад здания.

«В онкологическом центре будет всё, что необходимо пациентам», – сказала и.о. министра здравоохранения республики Лена Афанасьева в ходе осмотра. Говоря о возможностях строящегося объекта, врач отметила, что учреждение позволит расширить охват медицинской помощью и внедрить современные методики лечения.

Айсен Николаев по итогам осмотра объектов отметил, что строительство центров идёт по графику – отставаний нет. К январю все строительные работы по кардиоцентру должны быть завершены – поставил задачу глава.

Оставить комментарий

Войти с помощью: