Skip to content

АНОНС

Открылся   YouTube канал Тубсааны 

Давайте разберемся, почему живем плохо.

 

Н.В. АРЕФЬЕВ.

24.10.2021 г.

 

За лето мне пришлось посетить множество городов и сел в четырех регионах страны. Я насмотрелся на пустые сельские дома, на развалины дворцов культуры, построенных в советское время, закрытые больницы и поликлиники, пишет депутат Госдумы Николай Арефьев в газете “Советская Россия”.

При мне в одном селе из сельской больницы вывозили кровати в ЦРБ для ковидных больных, а больница осталась без коечного фонда и превратилась в амбулаторию. В больницах закрывали кардиологические и онкологические отделения для размещения ковидных больных. Неужели врачи не понимают, что недолеченный сердечник становится жертвой ковида?

Мне пришлось откушать морковку за 200 рублей за килограмм и попробовать капусту за 150 рублей. Ностальгия по советскому прошлому ­присутствовала на каждой встрече с населением. Почему мы так гадко живем? И почему при социализме жили лучше?

Вот об этом мы и говорили с народом во время наших встреч, прячась от адской жары под заборами или в тени деревьев. Клубами пользоваться нам не разрешали.

Но давайте разберемся, почему все-таки живем плохо! В советское время золотовалютные резервы находились в стране и использовались на развитие народного хозяйства. Сейчас у нас 45 триллионов рублей ЗВР находятся за границей и кормят чужую экономику.

В советское время не было Фонда национального благосостояния (ФНБ), сейчас из бюджета изъяли 14 триллионов рублей (ФНБ) и отправили за границу. Эти деньги создают благосостояние западных «друзей», которые обложили нас санкциями, но не российских граждан.

По оценке журнала «Форбс» состояние 200 российских олигархов составляет 48 триллионов рублей и находится за границей. В советское время олигархов не было, следовательно, эти деньги были внутри страны и создавали благополучие народа.

Российский бизнес набрал долгов на 470 миллиардов долларов за рубежом и платит проценты в размере 690 миллиардов рублей, в советское время предприятия зарубежных кредитов не брали.

44 000 предприятий зарегистрированы за рубежом и платят налоги туда в сумме около 5 триллионов рублей. В советское время такого не было!

Ежегодно из страны легально вывозится (нетто) около 50 миллиардов долларов, или 3,6 триллиона рублей. В советское время такого вывоза не было.

В июне текущего года «Единая Россия» приняла закон, разрешающий экспортерам золота, металлов, зерна размещать валютную выручку от экспортных продаж за рубежом, на счетах иностранных банков. В прошлом году выручка от этих товаров составила 44 миллиарда долларов, или более 3 триллионов рублей. Всё осталось за границей.

По данным МВФ, в России размер теневой экономики составляет 38% ВВП. Непоступающие налоги и сборы от этой экономики составляют 15,1 триллиона рублей. В советское время теневой экономики не было.

Если сложить все эти денежные средства, вывезенные из страны, то получим потери, равные 136 триллионов рублей. Это 6 годовых бюджетов России.

Каждого россиянина вместе с младенцами ограбили на миллион рублей!

На эти деньги можно было бы сделать бесплатным образование и здравоохранение, выдавать бесплатное жилье, построить заводы и фабрики и многое другое. Но ведь это популизм, нам говорят, главное – грабить и вывозить, вот это настоящее развитие экономики и благосостояние!

Ну разве же мы будем богатыми при такой политике?

Сейчас мы принимаем очередной бюджет.

В ближайшие 3 года из бюджета при помощи профицита и бюджетного правила будут изыматься огромные суммы и направляться в ФНБ, в 2022 году будет изъято 2,5 триллиона рублей, в 2023 году – 3,4 триллиона рублей, в 2024 году из бюджета будет изъято 2,7 триллиона рублей.

И наряду с этим правительство собирается влезать в долги, которые к 2024 году увеличатся на 10 триллионов рублей.

Зачем брать в долг, если своих денег навалом?

А теперь давайте подсчитаем эффективность этой аферы. Доходы от размещения ФНБ в 2022 году составят 39 миллиардов рублей. А расходы на обслуживание государственного долга – 1,4 триллиона рублей?!. В последующие годы соотношение примерно такое же.

Полтора триллиона рублей в год страна теряет только из-за этой аферы! Разве мы будем богатыми?

Значит, будут ликвидироваться детские сады, школы больницы, ведь денег на них не хватает!

Говорят, при капитализме лучше работает экономика, потому что у нее есть хозяин. Но хозяева начали появляться у нас с 1992 года и за 10 лет уничтожили более 80 тысяч предприятий! Вы думаете этот процесс остановился? Далеко нет!

В последние годы наблюдается резкий рост ликвидации предприятий и организаций. В 2019 году прекратили свою деятельность 612 тысяч предприятий. В 2020 году в России сняты с регистрации 533 тысячи организаций.

За 9 месяцев 2021 года в России закрылось 546 тысяч предприятий, что почти в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом коронавирусного 2020 года.

Общая скорость «вымирания» бизнеса – почти 4 тысячи компаний в день!!!

Если в 2017 году в России было зарегистрировано 4,5 миллиона организаций, то в июле 2021 года их осталось только 3,1 миллиона. Сокращение на полтора миллиона вызывает тревогу, но только не у правительства.

В стране 5 миллионов безработных и 30 миллионов самозанятых. Такого сословия не было в Советской России.

Нищета поразила страну. Долги населения перед банками составляют астрономическую сумму 24 триллиона рублей. Под банкротство попали около 200 000 граждан. Суды уже отсудили у нищего народа 470 миллиардов рублей. Десятки тысяч обманутых дольщиков и обманутых вкладчиков мыкаются по стране, не находя защиты.

Страна вымирает. Прогрессирующая смертность стала непременным атрибутом российской статистики.

Нет оправдания всему этому беспределу! Нет оправдания буржуазной идеологии! Нет оправдания нищете нашего народа! Когда все цели правительства направлены на разграбление и вывоз за рубеж всего и вся, страна никогда не выйдет в передовые, а ее народ всегда будет прозябать в нищете.

Справка

Состояние 200 российских олигархов составляет 48 триллионов рублей и находится за границей

Источник: YKTIMES.RU.

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: